![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
キスブサ。。。。
みなさん レポしておりますが。。。。
私的には タキシードよりワイプの王子の 表情の変化がなんともいえず 楽しかった~~~~笑
自覚のない Sなのかしら。。。。。。爆!!!
まだ ゆっくり 見てないので そのうち。。。。。。やる。。。。かも。。。。。。(・_・;)
下書きしてたこちらから。。。。。。
キスマイごはん
総集編26’4月NO2
4月12日
ふんちゃんのお弁当 4/11
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140411/10/aamnatuu-gcpn/78/b0/j/o0640048012905065762.jpg?caw=800)
☆鶏肉と こんにゃくの豆板醤 炒め煮
☆春キャベツの炒めもの
☆ウインナー&チーズロール
☆グレープフルーツ
4月14日
ふんちゃんのお弁当 4/14
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140414/10/aamnatuu-gcpn/45/81/j/o0640048012908214059.jpg?caw=800)
☆鶏ささみのソテーしそ巻き
☆えんどうとキノコのソテー
☆菜花のおひたし
☆プチトマト
イースターのイベントやってるところが 結構あって 黄色いピヨピヨいっぱいありました( 〃▽〃)( 〃▽〃)( 〃▽〃)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140414/10/aamnatuu-gcpn/98/31/j/o0640048012908214067.jpg?caw=800)
☆就職祝いの レアチーズケーキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140414/11/aamnatuu-gcpn/df/38/j/o0640048012908263175.jpg?caw=800)
姪っこ の就職祝いに ケーキ作りました♪♪♪
グレープフルーツ いちご デコクッキー でお祝いらしくなったでしょ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
4月15日
☆ふんちゃんのお弁当 4/15
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140415/12/aamnatuu-gcpn/17/7d/j/o0640048012909360623.jpg?caw=800)
☆筍ごはん(今日も もちろんおにぎりです(#^.^#))
☆チキンチーズカツ
☆筍とえんどうのおかか炒め
☆エビのハーブソルトソテー
4月17日
本日は 筍づくしと お弁当の 連携プレイです!!!(*^▽^)/★*☆♪
《hawle亭》OPENです!!!(笑)
♪♪筍づくしの献立 ♪♪
☆筍としらすのパラパラピラフ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140416/11/aamnatuu-gcpn/c1/9b/j/o0640048012910289048.jpg?caw=800)
ピラフ……ですが お米からではありません (笑)
筍 のみじん切りをオリーブオイルで炒め ごはん アスパラ しらすを加えて炒める
味つけは しょうが 塩 粗びきこしょう 隠し味に 少しの醤油を 入れます
玄米で 作ったので かなり パラパラです!!!(*^^*)
☆筍とふんわり団子の春の椀
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140416/11/aamnatuu-gcpn/f0/d9/j/o0640048012910289052.jpg?caw=800)
春らしく 筍 生わかめ に ふわふわの肉団子を 加えた お吸い物(*^^*)
この ふわふわ団子 ものすごーく HIT HIT HIT! ~~( 〃▽〃)( 〃▽〃)(笑)←使い回しが いろいろできちゃう!!!(* ̄∇ ̄*)
鶏のささみ と えびは 荒いミンチにして エリンギ 筍のみじん切り 刻みしょうが 青じそ(みじん切り) 塩 卵 片栗粉 を加えてよく練る
水気をよく切った豆腐を崩しながら加える……豆腐は 形が少し残るくらいに混ぜるのが コツ♪♪
柔らかくて 手で丸めにくいので スプーンで丸めながら 沸騰した お吸い物の中へ入れる
浮いてきたら出来上がり!!!
わかめは 水で戻して 出来上がり間際に 加える
☆筍のはさみ焼き/筍 春サラダ添え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140416/11/aamnatuu-gcpn/c1/01/j/o0640048012910289064.jpg?caw=800)
筍のはさみ焼き
これも お吸い物に使った ふわふわ団子の 種を使ってます!!!(笑)
少し厚めにプライスした 筍に薄く片栗粉をつけて ふわふわ団子の種を挟んで 両面こんがり焼く
筍の春サラダ
レタス パプリカ スライスして茹でたれんこん わかめ 水菜 筍 を 味噌ドレッシングで 頂きます(*´ω`*)
はさみ焼きにも 味噌ドレッシングあいますよー(* ̄∇ ̄*)
プチトマト クレソンを添えて………♪♪♪
☆ふんちゃんのお弁当 4/16
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140416/11/aamnatuu-gcpn/9e/c7/j/o0640048012910289069.jpg?caw=800)
☆筍とアスパラのカラフルソテー
☆エビチキハンバーグ
☆チキンの筍ロール
☆プチトマト
☆ふんちゃんのお弁当 4/17
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140417/10/aamnatuu-gcpn/3c/0b/j/o0640048012911265060.jpg?caw=800)
☆洋風肉じゃが
☆卵焼き
☆大根とツナのサラダ
☆ふんちゃんのお弁当 4/18
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140418/10/aamnatuu-gcpn/5e/2c/j/o0640048012912280604.jpg?caw=800)
☆キスカラ ハンバーグ(キスマイカラーの7色の野菜入り)
☆野菜いっぱい炒め
☆キュウリの浅漬け
4月21日
☆プレート カフェごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140420/02/aamnatuu-gcpn/43/a4/j/o0640048012914087974.jpg?caw=800)
☆豚肉の しそ チーズ巻き~キスカラ サラダ添え~
☆スナップえんどうの野菜炒め
☆なすのトマト煮
レシピは 総集編で……
ということなんだけど。。。。。。。。
☆豚肉の しそ チーズ巻き~キスカラ サラダ添え~
豚肉に青じそとチーズを巻いて焼くだけ。。。。塩 こしょうで味付け
キスカラサラダは レタス 水菜 人参 パプリカ(赤 黄色) 紫玉ねぎ 青じそ
。。。。。。。ピンク。。。。。。。忘れたみたい。。。。。(・_・;)
☆スナップえんどうの野菜炒め
キャベツ スナップえんどう しめじ
☆なすのトマト煮
なす 玉ねぎを炒めて 水煮のトマト缶 ハーブソルト こしょうで 味付け
4月22日
☆ふんちゃんのお弁当 4/21
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/11/aamnatuu-gcpn/89/31/j/o0640064012915462211.jpg?caw=800)
☆青椒肉絲もどき (笑)(* ̄∇ ̄*)
☆筍のベーコン巻き
☆ホウレン草と人参のおかか合え
☆ふんちゃんのお弁当 4/22
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140422/10/aamnatuu-gcpn/84/07/j/o0640048012916469168.jpg?caw=800)
☆ベーコンと筍のサンドマフィン
☆たまごサンド
4月24日
☆ふんちゃんのお弁当 4/24
![DSC_2062.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20140424/11/aamnatuu-gcpn/ce/19/j/t02200165_0640048012918497634.jpg?caw=800)
☆鯖の塩焼き
☆ウインナー&チーズロール
☆スナップえんどうのカラフルソテー
☆プチトマト
ふんちゃんのお弁当 4/25
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140425/09/aamnatuu-gcpn/fe/b7/j/o0640048012919423884.jpg?caw=800)
☆蕗ごはん
☆バジルとパセリの玉子焼き
☆鰆のエスニックソース
☆野菜のソテー
☆蕗の炒め煮
☆キュウリとツナのサラダ
☆プチトマト
今日のテーマは 「春」
「春」をテーマに したものを もうひとつ 作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
☆春の朝ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140425/09/aamnatuu-gcpn/9a/40/j/o0640048012919423894.jpg?caw=800)
☆蕗ごはん
☆蕗のお味噌汁
☆太刀魚の塩焼き
☆バジルとパセリの玉子焼き
☆野菜のソテー
☆キュウリとツナのサラダ
☆蕗の炒め煮
☆しらす
☆セリのお浸し
☆プチトマト
4月28日
☆筍ごはん part2
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140428/10/aamnatuu-gcpn/30/7e/j/o0640048012922701790.jpg?caw=800)
いつものと具材が 違うので 記録的に 残しておきます(*^^*)
筍 鶏挽き肉 しめじ えんどう
味付けは めんつゆ 砂糖少しだけ!!!(* ̄∇ ̄*)
シンプル~~~~┐('~`;)┌(笑)
☆カツオのカルパッチョ風サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140428/10/aamnatuu-gcpn/cc/5e/j/o0640048012922701794.jpg?caw=800)
レタス 水菜の上に カツオの切り出し 新玉ねぎ のスライス(水でさらす) 青じそ の千切り をのせ ノンオイルの玉ねぎドレッシングに オリーブオイルを 混ぜたものを かける
☆ふんちゃんのお弁当 4/28
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140428/10/aamnatuu-gcpn/6a/7d/j/o0640048012922701802.jpg?caw=800)
☆春野菜と ごてあらぽーのソテー
☆筍ごはんの具で 玉子焼き
☆ニョッキのミートソース
☆スナップえんどう
4月30日
《春のキスカラ ハンバーグのプレート》
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140429/05/aamnatuu-gcpn/78/3f/j/o0640048012923608577.jpg?caw=800)
☆春のキスカラ ハンバーグ
☆筍の炒め煮
☆なすのミートソース煮
《春のキスカラ ハンバーグ》
春の…………っていっても 筍入ってるから なんだけど 爆!!
挽き肉 筍 玉ねぎ パセリ イタリアンパセリ 青じそ 人参 なす 豆腐 しめじ
卵 パン粉 塩 胡椒 香辛料(バジル ナツメグ タイムなど…)
あっ……
みっくん ごめん……ハンバーグの中に入れてなかった 爆!!
みっくんは トマトやパプリカじゃありません!!!(* ̄∇ ̄*)爆!! ちっちゃいけど!!!
プチトマトつけましたけど ダメかしら……f(^_^;
ソースは ノンオイルの玉ねぎドレッシングに 新玉ねぎのみじん切りをいれた 玉ソース(///∇///)
ケチャップとソースを合わせた ソースが みんなの 定番ですが…………(笑)
☆筍の炒め煮
これ 見た目は ふつうの 炒め煮 なんだけど 豆板醤 入ってます!!
隠し味程度だけどね。。。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
☆なすのミートソース煮
なすをオリーブオイルで 炒めて キスカラミートソースを加えて 絡める
☆たけのこの豚キムチ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140429/21/aamnatuu-gcpn/1e/cc/j/o0640048012924414050.jpg?caw=800)
私が 玉ーに← 無性に 食べたくなるものの ひとつ(笑)
今日は たけのこの穂先が 残っていたので 入れちゃいました!!!
酸っぱくなった キムチが あるときに 作ります
作り方は 普通の豚キムチと 変わらないのかな??(笑)
豚肉 筍 しめじ キムチ ネギ しょうゆ ごま油
ほらね! 変わらないでしょ??
4月から ふんちゃんのお弁当が 始まって 生活パターンも変わって 最近 ようやく 寝れてきたかな??
慣れついでに お弁当も だんだん 手抜に なってきてる感じ。。。。。。
☆hawle風 三色丼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140429/21/aamnatuu-gcpn/1b/39/j/o0640048012924414057.jpg?caw=800)
なんてことない 三色丼………
に見えますが そぼろがちょっと 普通じゃない!!! (笑)
挽き肉(今日は 豚 ですが 鶏でも 何でもOK!) を油をひかないで フライパンで ある程度 ポロポロになるまで 炒める
余分な油は ここで 取る(ペーパータオルで吸う)。。。。。特に豚!!!!
しょうゆ 砂糖 刻みしょうが こしょう 豆板醤 味噌 で 味つけする
そう!!!
豆板醤が ポイントなんです!!!
少しなら 子供でも 気づかず 食べられます(^_^)v
卵は塩少々を 加えて ふんわりの 炒り卵に!!!
菜花は塩ゆでして 細かくきって水気を絞り めんつゆで味つけ!!! 胡麻油を すこ~~~し たらしても OK!
4月は 春野菜がいっぱい出回っていたので 考えるのも楽しかったな~~~~~(≡^∇^≡)
旬のものは 栄養もいっぱいなので どんどん食べたいものです
7月10日木曜日からは いよいよ 「信長のシェフ 2」が はじまります!!!
<勝手に 宣伝部長>。。。。。復活。。。。しよっかな。。。。。笑
何気に 既に 地味~~~~~~~に 宣伝活動してるんですけどね。。。。(^_^;) 爆!!!!
前回登場した料理の再現も 少しずつ UPできたらいいな。。。。
![1401754588786.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140603/10/aamnatuu-gcpn/6d/c4/j/t02200293_0480064012961519661.jpg?caw=800)