hawleですん
最近 完全に ごはんblogと化しておりますが………(  ̄▽ ̄)
密かに 懲りずに プレゾン2009を いまだに 見続けております(*^)(*^-^*)ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/21/aamnatuu-gcpn/f1/db/j/o0640048012954874722.jpg?caw=800)
もう かっこよすぎて あそこから 抜け出せないm(。≧Д≦。)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/21/aamnatuu-gcpn/7e/29/j/o0640048012954874727.jpg?caw=800)
7人で 舞台やらないかなぁ~~~~(*≧∀≦*)
ローラーでの殺陣
生で 見たい( 〃▽〃)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/21/aamnatuu-gcpn/ce/20/j/o0640048012954874731.jpg?caw=800)
ところで……
土曜日 美味しい 鯛のアラを 頂いたので 再び 横尾さんのブイヤベース 作りました(^_^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/15/aamnatuu-gcpn/ff/6a/j/o0640048012954538063.jpg?caw=800)
やっぱり 下ごしらえが 大変です(@_@)
作り始めてしまえば 早いんですけどね(#^.^#)
横尾さん!!!
やっぱり あなたは すごいです!!!
横担 え〇ちゃんに
「改めて 横尾さんて ホント凄いよね!!!っ」
て言ったら
「横尾さんは 暇なので!!!( ;∀;)」
って…………(((^_^;)
↑↑皆さん……自担 自虐ネタ 好きよね(笑)
でもね え〇ちゃん!!!
暇でも なかなか 出来ないよ!!! ←( ;∀;)
そのうち 横尾さんが プロになるんではないか………と 私は 密かに 思っている (笑)
今回の ブイヤベースは 新じゃが 多めです( ☆∀☆)
そして 鯛のアラ が めちゃめちゃ 脂がのってて 美味しいの!!!!!!(#^.^#)
当然 出汁も美味しい!!!
お寿司やさんが 扱う 鯛なので 間違いなしです!!!(^_^)v
「また あげるよー 」って 言ってもらったので 今度は 他のものを 作ってみよー(*^)(*^-^*)ゞ
☆スズキのトマトソテー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/15/aamnatuu-gcpn/33/af/j/o0640048012954538077.jpg?caw=800)
さっぱりと トマト味で……
ソテーした スズキ(皮を最初に パリパリに焼くのがコツ(^^)) に彩り野菜と トマトを加えて 少しだけ 煮ます
いつもの ハープソルト 塩 粗びきこしょうで 味付け(((^_^;)
実は これ ……
かれこれ 1週間位前に 作ったの!!(笑)(* ̄∇ ̄*)
☆エスニックソースの 野菜炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/15/aamnatuu-gcpn/cf/6e/j/o0640048012954538086.jpg?caw=800)
ありあわせの野菜を エスニックソースで 炒めました
唐揚げを加えるか 片栗粉で とろみをつけると いいです
☆新じゃがの キスカラ マリネサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/15/aamnatuu-gcpn/ae/0a/j/o0640048012954538090.jpg?caw=800)
新じゃがの季節ですねー(#^.^#)
市内で ジャガイモの産地になっているところがあるので 地物の 新じゃがが 出回ってます
これ!!!
キスカラだよ( 〃▽〃)(*≧∀≦*)(///∇///)
★ジャガイモは 皮をこそげて 5ミリ位の 厚さに切って 塩を加えて ゆでる
★火が通ったら ざるにあけ オリーブオイル 酢 塩 粗びきこしょうで作った ソースと混ぜる
※熱いうちに!!!
★ジャガイモが 冷めたら スライサーでカットした 千切りの人参
薄切りして 塩をふってから 水気を絞った きゅうり
ラディシュ 青じそ 紫玉ねぎ(スライスして 水で さらして 絞る)
パプリカ(赤 黄色)を 混ぜる
☆ふわふわ 落とし焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/15/aamnatuu-gcpn/24/a8/j/o0640048012954538107.jpg?caw=800)
★パイ生地作ったとき余った 卵の白身 ← を泡立てて メレンゲを作り
★ブイヤベースで使った 美味しい鯛のアラについてた 美味しい 鯛の身 ← と……
★水切りした 豆腐
★人参 青じそ ゴボウ えんどう 玉ねぎ
★塩 粗びきこしょう 片栗粉 刻みしょうが
を メレンゲが つぶれないように 混ぜて 小判型に焼く
これ なかなか いけますよ!!!(#^.^#)
生地がかなり ふわふわなので 中の具は 歯応えのあるものが いいと思います(*^^*)
☆レアチーズタルト
~ミカンとイチゴのソースを添えて~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/15/aamnatuu-gcpn/6f/77/j/o0640048012954538119.jpg?caw=800)
タルト生地は 先日 友達の ハピバケーキを作ったときの生地が 余ったので それを 使いました
実は イチゴのミルフィーユを 作った時に 生クリームを 泡立てていたら ちゃんと ホイップできなくて………
何でかな~??
全然ダメなの………
水分も 油分も なかったはずなのに………
だから 生クリーム を処分← (((^_^;)
するために 作りました 爆!!( ̄▽ ̄;)
ミカンと イチゴのソースを 添えたら これが 合うこと!!!(*≧∀≦*)
メッチャ 本格的に なりました(///∇///)
今回は ヨーグルト入ってないです
レモン汁入れました(^_^)v
若干 ピンクっぽいのは 食紅 入れて ピンクの 生クリーム 作ろうとしたので………( ;∀;)
☆ふんちゃんのお弁当 5/27(火)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/15/aamnatuu-gcpn/a2/f6/j/o0640048012954538194.jpg?caw=800)
朝作ったのに もう 忘れてる!!!(@_@;)
えっ~~~~と~~~~( ;∀;)
☆鶏と 野菜のソテー
☆ペンネのミートソース
☆小松菜の おかかあえ
☆ブロッコリー
☆プチトマト
だと 思われる 爆!!( ̄▽ ̄;)
最後は これ!!!
☆キスカラ サラダうどん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140527/21/aamnatuu-gcpn/0b/97/j/o0640048012954874739.jpg?caw=800)
暑くなってくると さっぱりしたものが 食べたくなるけど 野菜も たくさんとりたいもの(^_^)v
うどん レタス きゅうり 紫玉ねぎ 人参 豚肉 ラディシュ プチトマト(赤 黄色) 青じそ ネギ しょうが
つゆは市販のめんつゆで(((^_^;)