ごきげんよう hawleですん
大変 ご無沙汰でございますん(・_・;)
さぼってたわけではありません。。。。。たぶん。。。。。笑
日付変わってしまいましたが。。。。。。
にかちゃん 23歳 おめでたま~~~~~~~~о(ж>▽<)y ☆
もう。。。。というか。。。。まだというか。。。。。。
「体は大人 中身はこども。。。。。。その名は。。。。。。二階堂 高嗣!!!!!!!!!」
そんな キャッチがぴったりのにかちゃん!!!
いつまでも 元気な えがおいっぱいの にかちゃんでいてね。。。。('-^*)/
でも 「だんのさん」 好きっすよ!!!!! (浮気じゃないよ!!!笑)
この前の キスブサは 「だんのさん」 入ってて 私的にツボッた(〃∇〃)
前にキス友ちゃんと ニカちゃんの歌ってる声 かっちょいいよね~~~~~って 話したんだけど やっぱ いい!!!!!
歌上手だしねー(*^▽^*)
さてさて。。。。。作るつもり無かったんだけど。。。。!!?? えっ。。。。。。
せっかくのアニバーサリーなので。。。。
ケーキ作りました~~~~~~~~
30分で出来ちゃう
レアチーズケーキ!!!!
デコだけはキスマイ。。。。にかちゃんバージョンで。。。。。。。。
しかし このチョコ(周りのキスカラ。。。ハート&スター)。。。。。何回使いまわしてんだ。。。。!!??爆
ニカちゃんローラー 省略。。。。爆爆!!!!
30分でできちゃう レアチーズケーキ レシピ
クッキー(市販のバタークッキー。。。。MARRY。。。とか。。。今回は
これ 使いました
ビターな感じになります。。。。)
本格的にやるなら ビニール袋にクッキー入れて 麺棒で叩いて 砕いたものに バターOrマーガリン少し混ぜたのを 型の底に敷いて ラップ敷いた上から 平らになるように トントン固めます。。。。かなりしっかり!!!
しかし。。。。ずぼら流は。。。。
型やカップの底に クッキー 砕かずそのまま 並べちゃいます!!!!!!爆
これでかなり 時短!!!!!!
隙間なんて気にしません!!!!!
だって 底だから。。。。。。。爆!!!!
で。。。。。肝心の本体は。。。。。かなり 覚えやすい分量!!!!!!
<直径18センチの型 1台分>
☆レアチーズ。。。。1箱。。。。。。200グラム
☆生クリーム。。。。1箱。。。。。。200cc
☆ヨーグルト。。。。。100㏄~200㏄(酸味があったほうがよければ 200㏄くらい。。。。あくまでも 目分量。。。好みで。。。)
☆砂糖。。。。。。。。大さじ2~3(かなり 甘さ控えめです。。。)
☆粉ゼラチン。。。。5g×2袋。。。。10グラム
①ボウルに 生クリーム を入れて 7ぶ~8ぶくらいにあわ立てる (砂糖 おおさじ1入れる)
(泡だて器は 洗わずそのまま使う)
②別のボウルに レアチーズ 砂糖大さじ1 を入れて やわらかくなるまで 混ぜる
ヨーグルトも入れて混ぜる
③粉ゼラチンは 30㏄位の水に 振り入れて ふやかしておく
④ ①と②を混ぜる (ここで 1回味を見る。。。。砂糖 ヨーグルトの増量はここで。。。。)
⑤ ③のゼラチンをレンジで 20秒くらい加熱して溶かす
⑥ ④に⑤のゼラチンを混ぜる
⑦型に流す 冷蔵庫で冷やし固める
ポイント。。。。超急いで固めたい せっかっちな私。。。。
冷凍庫へ入れちゃいます!!!!!!!
30分で固まるよ!!! (出し忘れ 注意!!!)
今回はニカちゃんバージョンなので キウイ メインで ブルーベリー みかんでデコりました。。。
おまけ。。。。。。
久々の キスマイごはん!!!!!
キスマイカラーのサラダビビンバ
と にかちゃんハピバなので わかめスープ (韓国では お祝いには わかめスープ!!なので。。。。。。なんで 韓国??ってつっこみはいれないように!!!。。。。爆)
ごはんの上に
①もやしと人参のナムル(茹でて 甘酢 ごま油 ゴマで 味付け)
②モロヘイヤとオクラのナムル(茹でて めんつゆ ごま油 で味付け)
④宋家(ちょんか)キムチ
⑤塩焼肉(豚肉を塩 粗挽きこしょうで 味付け)
⑥キスカラサラダ(人参 きゅうり 水菜 紫たまねぎ パプリカ(赤 黄色)
⑦青じそ みょうが
をのせて。。。。。
辛いの好きな人は コチュジャンどうぞ。。。。
これも おまけ??????
最近自分をかなり追い込んでて たまに ふっと 何やってんだろ。。。。って思うことあったけど やっぱこの笑顔見たら 頑張れるし 元気出る!!!!
みんながトークしてるのに 自分ワールドに入ってる王子!!!
かわいい!!!!
「気のない女性への カッコいい振り方」
ゼッタイ 言われたくない言葉だ!!!!!!!((>д<))
キスよりいいか!!。。。。。。よくな~~~~~い 爆