◇早朝、前日からの雨のせいか、かなり冷え込みましたが
午後には打って変わっての青空になりました。
今日はこの地域の集落別のグランドゴルフ。
オットもメンバーに。
7時には家を出て、午後までかかると言うので
熱々のスープ付き朝食で送り出しました。
◇送り出したら私のもん(時間)よ♪と
サクサクッと片付けに、アイロンかけに、家計簿の記帳に etc
こんな時間、絶対に必要な時間…私にとっては。
●こうしている内にお昼に。
今日は先日ブロ友さんのきんちゃんさんが書かれていた
「美味しかった素麺のペペロンチーノ」
を作って一人ランチです 笑
今回は(と言っても最近ご無沙汰のペペロンチーノ)
オット不在だったので、塩分たっぷりアンチョビ。
素麺はパスタ風にちょっと太麺をアルデンテで。
●素麺・ニンニク・鷹の爪・鶏がらスープ(顆粒)・塩コショウ
アンチョビ・キャベツ・オクラ・だし醤油(数滴)
これって和風? ペペロンチーノ風?
うん。いけました 笑 ごちそうさま😊
◇食べ終わった所で、いよいよやりますか!
父の日のプレゼントと一緒に娘から送られて来た品々。
何が嬉しいって、富澤商店のものが一番嬉しい
「セラベイクって、なかなか手に入らないんだよ😅」
と言うのを2個ゲット(パウンド型)したそう。
「1個送るね」と聞いていたので
イメージしていたパウンドケーキの材料も
一緒に送って貰いました。
●今日使うのがこちら(型以外、全て富澤商店の品)↓
●パウンドケーキの粉・オレンジスライスコンフィ・オレンジピール・ナパージュミックス
※特に一度使ってみたかったのが、ナパージュ!
●焼き上がった後のセラベイク(型)
紙を敷く事も無く、取り出し時にくっつく事も無く
使用前も後もノンストレスです
●そして、仕上げはワクワクのナパージュ。
良い仕事してくれていますね。テリッテリッです
↓オレンジパウンドケーキ
小さな花のハーブは“コモンタイム”…畑から収穫。
久し振りのケーキ。美味しかったです
●↓夕方、ご近所さんから頂き物をしました
丁度良かったです。お返しはケーキで↓
コモンタイムを添えて🌸
と、幸せタイムはここまで…😰