タイ料理教室 初級クラスに通ってます
タイ料理学校の中級講座を卒業した時、
1、タイ料理教室に通うのはしばらくやめる
2、タイ料理学校の単発講座に通う
3、他のタイ料理教室に通う
3つの選択肢を考えました
1も考えたのですが、
まだまだ未熟者の私が勉強を止めては、生徒さんに教えていくうちに、すぐに知識が枯渇してしまうのでは?
それはダメだと思いました
2はもちろん続けよう考えていますが、なかなか日程が合いません
調整しているうちに予約が満席になってしまいます
ということで、3の他のタイ料理教室に月に1回通ってます
日曜日だし、振り替えがきくし、何とか毎月通ってます
また初級から習っているので、
今で作ってきたレシピの確認と比較ができます
そして、先生の子供の頃のお話し、お母様のお話し、タイのご家庭のお話しをうかがえるので、
新しい知識もたくさんいただきます
炒め方がとにかく難しい料理ですが、
先生のやり方は、今で習ったのとはまた違いました
勉強になりますね!
今回は豚肉とニラと椎茸でした
具材も組み合わせで、どんどん広がりますね
甘さが丁度良くて美味しかった
最近、少しずつボップな絵柄と色合いになってるそうです
今日もいろいろ勉強になりました
タイ料理教室に通うのは楽しいです(*^^*)