![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/3b/59/j/o1080060715447100588.jpg?caw=800)
バーベキューの広場に向かっています。
気温27℃ 快晴です。
風もなく、青空と新緑が心地いいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/c4/28/j/o1080060715447100591.jpg?caw=800)
いい場所が空いていました
BBQ初心者🔰が炭を起こします!
ネットで見たやり方を、そのままやりたいと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/7b/ed/j/o0432108015447100594.jpg?caw=800)
準備するものは
・100均で購入した着火炭
こんなん、なんぼあっても困りませんからね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/dd/ae/j/o1080060715447100598.jpg?caw=800)
・100均で購入した炭0.3KG
2人で使用しました。
若干少なかったかな〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/88/94/j/o1080060715447100601.jpg?caw=800)
①底に着火炭を並べます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/52/28/j/o1080060715447100605.jpg?caw=800)
②着火炭を囲むように炭を積み上げます。
チャッカマンで火を着けやすくするために、炭の間に空間を
一部空けておくといいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/31/0b/j/o1080060715447100610.jpg?caw=800)
③着火炭に点火
モクモクと煙が出だしました。
炭に火が着くまで触らないようにします。
理由は空間の温度が下がってしまうからです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/17/76/j/o1080060715447100612.jpg?caw=800)
④炭に火がつきました
所要時間約㉚分
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/6e/ca/j/o0652108015447100615.jpg?caw=800)
炭に火がつくまでの㉚分間はワインを嗜みました。
この間にワインボトル720mlを
ほとんど一人で飲んでしまい、
ヘロヘロの状態![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
ワインを瓶ビールと同じペースで飲んだのは失敗😭
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/66/91/j/o1080060715447100617.jpg?caw=800)
食材
・サムギョプサル
・牛肉の切り落とし(部位は不明)
・焼き鳥(自宅で串に刺しました)
・サニーレタス
・ビール、ワイン
などです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/21/aac-6028/c0/c5/j/o1080060715447100621.jpg?caw=800)
右側に炭を集めて火力を強くしています。
左側は炭を少なくして焼けた肉などを置くようにします。
・あとネットで「牛乳パックが着火剤になる」というのを見たので
次回やってみたいと思います。