風雲児
特製つけ麺¥1000
鶏白湯&魚介の濃厚Wスープ
麺は太くもちもち
チャーシューは食べやすいサイズにカット
特製らーめん¥1000
麺はつけ麺より細い
この手のジャンルの中では、濃厚さも含め、トップクラスのレベル。
鶏白湯と聞いて、一抹の不安がありましたが、いい意味で鶏白湯らしさはなく、濃厚であり、重かったり臭かったりはなく、そこに絶妙にブレンドされた魚介が合わさります。旨味甘みの雨あられ。
らーめんは、基本つけ麺と同じ系統なのですが、当然に薄めたのと、味のバランスをけっこう変化させてます。甲殻類系の比率を高めているように感じました。
つけ麺のスープ割りをしたものとは、まるで違っていました。