上野 彩tori鳥1
上野 彩tori鳥1
急遽焼き鳥デート。
当日焼き鳥食べに行くと決めたのでネット予約は出来ず電話も午前中は繋がらず。絶対だめだと思いつつうっかりキャンセルがあったりしないかなと鶏アロマの和田浜さんに聞いてみたら当然の満席。そうよね😂
気になっていた2つのお店に電話をかけて早く繋がった方にしようと思っていたらこちらのお店が先に繋がりました😅
電話での対応もテキパキした感じで好印象。
満席でしたが20時スタートのお客さんがいたので20時までならということで滑り込めました。
私だけすごく早く着いたので先に酔っ払ってました。
L字カウンターの他に小上がり席もあるお店です。
焼き台横の席だったので店主さんとお話しも出来て楽しかった。
店主さんはじめ他のスタッフ3人も若いです。
フレッシュなお店という印象。
盆栽の根元の鶏さんがこっちを見てる…僕を食べないでと懇願されているようで心が苦しい…😅
食べるけど。
りりかさんが登場して、見た目それほど焼き鳥は大きくなさそうだからコース行けるんじゃない?って言うのでコースにしました。
え…私大丈夫か?
食べ切れるか不安。
がんばろー。
先付けはズッキーニとつるむらさき。
さっぱり美味しい。
最近ネギを皮で巻き込んだスタイルが焼き鳥屋さんの間で流行ってる気がします。確かに普通のねぎまってネギだけ黒焦げになっちゃうからこっちの方が良いですよね。皮の脂をネギが吸ってジューシーになるし。
焼き鳥は私好みのしっかり焼き目をつけた強メイラード系。
ただし熱々を頬張るには私の口にはちょっと大きくて一苦労しました。
そう、りりかさんが言っていたそれほど大きくなさそうと言う情報はなんだったんだ〜。
食べ切れるかなぁ〜。
ポテサラの食べ比べ。
右の紫はシャドークイーンのポテサラ。ん?なんだっけこの味…言われればあーだそうだってなりそうだけどこの味の正体がわからなかった〜。何かのハーブ?爽やかな味付けでした。
えっと…これはソリレスだったかな?
炭の香りがたまらん。
シャルドネをボトルで。
口直しの鬼おろし。