麻布十番 焼鳥しの田1
麻布十番 焼鳥しの田1
私の還暦の誕生日、次男くんも有給を消化するためお休みなので3人でしの田でお祝い。
完全紹介制の焼き鳥屋さんで、篠田さんは引退してしまいましたが引き継いだ若手のスタッフたちが頑張っていて今まで通り美味しくて楽しいです。だからカウンターが好きなんですが個室も2つあります。1つは4人ギリギリ入れる小さい個室で裏からも入れるのでお忍びデート向き。
もう一つは私たちも息子たち夫婦とべべちゃんとの7人で使ったことがある少し大きな個室。毎回行くたびに芸能人やスポーツ選手、経済界や政界の見たことある人が個室に入っていくのに遭遇します。
昨日も😂
さてサンセールのボトルからスタート。
最初に出てきたのは
炊いた白子筍と、牛肉をしゃぶっちゃったやつ。
花山椒が効いてます。
もうね、還暦にもなると和牛はこれくらいの量が限界。十分満足です。
汁まで飲み干しました。
お次は定番。
濃厚鶏スープ,フカヒレ入りです。
この量がまた良い。ラーメンで食べたい気もしますが,ラーメンのスープ量だと濃厚すぎて完飲は出来ないでしょうね,もったいないけど。
ほっこり美味しいなぁ。
白レバーは塩と胡麻油で。
これも定番メニューです。
篠田さんの後継は女の子が焼き担当。
お寿司とか焼鳥職人の女性ってカッコいいなぁ。篠田さんより焼きが少し強めかな?
篠田さんもセンスがあると褒めていた炭使いの魔術師。
パリッパリの皮に抱き込まれた胸肉は美味。
ささみは私初めてかも。ニラ醤油だったかな?