昨日のお夕食
お豆腐が3丁もあるので木綿豆腐1丁で麻婆豆腐
牡蠣のジョン。
コチュジャン入りの酢醤油で。
茹でほうれん草を消費すべく、お浸しだとなかなか減らないので油揚げを広げてカニカマと一緒に巻き巻きして煮浸し。
半熟うずらの醤油漬けを串に刺してグリル。何個かは割れ目から黄身が流れてしまいました。剥くの本当に大変なんだって!
昆布と人参と新玉ねぎの和え物。
出汁を取った昆布の再利用です。胡麻油最強。
お昼に鍋焼きうどんを作ったのに二口でちょっと気持ち悪くてなって残しちゃったので夜か結構食べちゃった( ; ; )
やっぱり夕食をセーブするのがダイエットの近道なのよね。
それにしてもこの鍋焼きうどん酷い🤣