麻布十番 すし家祥太1
麻布十番 すし家祥太1
午前中に一仕事終えてお昼は麻布十番のすし祥太さん。隣のパン屋さんが大人気で行列でした。
今回はお昼。1日3回転って凄いよね。
まずは喉を潤します。
ずっと何も飲んでいなかったので美味しい。
バイ貝。
このお店は味付けがかなり上品で薄味。握りに塗る握りもほんのり。初めて高級寿司に来た人なら醤油はどこだ?と聞いてしまうかも😂
このバイ貝の煮付けも磯香を殺さないように薄味です。
大きなしまえびは赤酒に漬け込んであります。
ボタンエビほどネッチョリしていないのが好み。
大きくて怯んだしらかわ。これも潮煮というくらいの極薄味。しらかわ自体が上物なので敢えて味を生かしたそう。
日本酒に行きます。
これ好き。