少し前に若い女性社員に言われたことです。
「生ごみを冷凍庫に入れるのって抵抗ありませんか?」
ないよー!!
あるの!!??
彼女は今年になってから初めて実家を出て、彼氏と部屋を借りて暮らし始めた人。
夏は生ごみが気になる・・・というので、「出す日の朝まで冷凍庫に入れとけばいいんだよ。あ、でも焼却炉の温度が下がるとかでNGって言ってる自治体もあるらしいから確認してね。」って言ったんです。
そのあとちょっと違う話してたんですが、ずっと気になっていたようで。
「あの、さっきの話ですけど。生ごみを冷凍庫に入れるのって抵抗ありませんか?」って。
「ないよ、もともとはたべものだよ?あ、腐ってから入れるんじゃないよ?腐る前に入れるんだよ?」と言いましたが「うーん」と考え込んでおりました。
私は全然抵抗ないんだけど・・・今も、実家からもらったスイカの皮が出番待ちで冷凍庫に入っています。
彼女の家の「生ごみ」は、うちと違うんだろうか?
それとも私が雑なだけなの???
ちょっとショックな一件でした