自己紹介はこちら( ★ )
Beforeはこちら( ★ )
後悔ポイントはこちら(★)
2019.9-10月、マンションをリノベーション工事しました。
お気に入りの空間になってうれしいです
-----------------------------
昨日の冬至は、「ン」が2つ付く「はんぺん」を焼いて、母お手製の柚胡椒で食べました。
運も健康も、これで完璧?
さて、お歳暮というわけでは無いのですが、年末年始用にと思って実家へミカン贈りました。
ネットで美味しいと情報をみた、愛媛の紅まどんな。
ゼリーのような新食感!とありましたが!母からは「ジュースみたいで甘くて、今まで食べたことないみかん!」とLINEが届き、なかなか好評のようです
さて、11月に駆け込みで寄付したふるさと納税2件、返礼品が無事にこの前の土日で届きました~。
お正月に食べることができますね、ありがたい
北海道浦河町から届いたのは、塩いくら。
小分けなのがうれしい!
さっそくひとつ解凍して、土曜の晩酌にいただきました。
塩いくらは初めてですが醤油漬けよりも魚卵の味が感じられて美味しかった~イクラは鮭の卵なんだなぁって実感。
宝石のような美しさ、いくら大好き
で、日曜に届いたのはすき焼き用の牛肉です!長野県根羽村から、信州高原和牛。
美味しそう~、お正月にすき焼きにしよう。
これでふるさと納税返礼品はすべて届きました。
ありがたく、いただきます