前田浩名誉教授の著書を読んでいると

 

ポタージュの作り方で

 

鍋で作ってミキサーにかけてから

 

冷蔵庫で保管をされていた

 

その記事を読んだときに

 

作ってからミキサーにかけると

 

抗酸化力が低下するのではと

 

疑問を感じていた

 

 

 

 

名誉教授は通常の野菜スープを

 

基本として進められていましたが

 

最近になって機器でポタージュを作ると

 

抗酸化力はどうなのだろうと

 

考えるようになり

 

おすすめしている野菜スープ機器で

 

作る時間を何種類か作ったスープを

 

外部の専門機関に測定依頼しました

 

 

 

 

その結果は特別な使用方法の

 

野菜スープと遜色のないポタージュの

 

作る時間を検証できたことで

 

機器でポタージュを試して欲しいと

 

購入していただいた方々に

 

情報を案内させていただきました

 

 

 

 

この機器のメーカーは

 

モーターが有名な企業で

 

他のメーカーよりも音が小さくて

 

きめ細やかなポタージュが作れる

 

今まで通常の野菜スープをすすめてきて

 

喜ばれているのですが

 

きめ細やかなポタージュは

 

身体に負担も少なく済みそうで

 

がん患者さんにはいい結果が

 

出てくるようにも感じています

 

 

 

 

通常の野菜スープでは

 

体調によって野菜を食べずに

 

スープだけを飲めて重宝していましたが

 

ポタージュでも同じように

 

経過観察をしています

 

私も1ヶ月ほど前から

 

検証した時間でポタージュを

 

作ってもらって飲み続けています

 

体調にも問題なく

 

逆に調子も多少良くなっているようにも

 

感じています

 

 

 

 

 

今の時点では

 

どちらがいいのか分かりませんが

 

食欲がない方や

 

食事の量が少ない方や

 

通常の野菜スープに飽きてきた方など

 

野菜スープの変化を楽しみたい方にも

 

いいように思っています。

 

自分の身体に合った野菜スープを

 

続けられたらと願っています・・・

 

 

 

 

余命宣告されてから

7回目の桜を鑑賞できています・・・

 

 

 

 

 

野菜スープの体験談の配信や

野菜スープ機器のことは

合同会社自然の力の

ホームページをご覧ください

野菜スープLINEはこちらから

 

 

 

野菜スープに取り組まれている方々の

体験談を週に一度無料配信しています

野菜スープLINEにご登録下さい

合同会社自然の力 のホームページより

LINEに参加ください。

https://shizennochikara.jp/

 

 

がん闘病の方に好評の

野菜スープと相乗効果が

期待できる免疫活性剤として

世界で特許取得の

貴重な乳酸菌のお問い合わせは

ネットでは公開していないため

野菜スープLINEから

お知らせ下さい

野菜スープLINEはこちらから

 

 

アルカリ化の食事に関しては

和田洋巳名誉教授の著作

「がんを生き抜く最強ごはん」を

ご購読ください

 

 

野菜スープの体験談の配信や

野菜スープ機器のことは

合同会社自然の力の

ホームページをご覧ください

野菜スープLINEはこちらから

 

 

 

野菜スープに取り組まれている方々の

体験談を週に一度無料配信しています

野菜スープLINEにご登録下さい

合同会社自然の力 のホームページより

LINEに参加ください。

https://shizennochikara.jp/

 

 

がん闘病の方に好評の

野菜スープと相乗効果が

期待できる免疫活性剤として

世界で特許取得の

貴重な乳酸菌のお問い合わせは

ネットでは公開していないため

野菜スープLINEから

お知らせ下さい

野菜スープLINEはこちらから

 

 

アルカリ化の食事に関しては

和田洋巳名誉教授の著作

「がんを生き抜く最強ごはん」を

ご購読ください

 

 

おすすめの冷凍野菜スープを

ご紹介します

直接ご注文をされたらと思います

下記のアドレスからご覧ください