お酒のアテ的な簡単料理 vol.19 | 酔って候

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暫くぶりの更新となる、


お酒のアテ的な!


あっと言う間に気がついたら19回目(  ゚ ▽ ゚ ;)


とうことで、



お酒のアテ的な簡単料理 vol.19イキマス(●^o^●)



先ずは、



材料(仕込み):

豆もやし(サッと水洗いして、食べやすい大きさにカット)、

練りウニ、オリーブオイル、醤油、卵の黄身


作り方:

フライパンにオリーブオイルを熱し、

もやしを加えて強火で炒め、

練りウニと醤油で味を整え、

器に盛りつけ真ん中に卵の黄身をポンと落とせば、


はーい、出来上がりぃぃぃ(^u^)



雲丹の香り漂う、もやし黄身落とし


黄身を絡めて頂けばぁ、雲丹の香りと共にGoodなテイストに!

ビールやらハイボールなど炭酸系に良く合います(*^^)v




お次は、


材料(仕込み):

魚肉ソーセージ(大きめに乱切り)、白菜(大きめにカット)、

バター、胡椒


作り方:

フライパンにバターを熱し、ソーセージがこんがりするまで炒め、

その後で白菜を加え蒸し焼きにし、

仕上げに胡椒を一振り加えればぁ、


はーい、出来上がりぃぃぃ(^u^)



魚肉ソーセージと白菜のバター炒め


想像以上にカリッと焼いた魚肉ソーセージが香ばしく、バターのコクと、白菜の瑞々しさが超々◎

ワインはもとより炭酸系にベストマッチ(*^^)v



最後はちょっとばかり腹もちのいいものから、


材料(仕込み):

切り餅(一口大にカットして、トースターで2分程こんがりと焼く)、

レトルトカレー、溶けるスライスチーズ、胡椒


作り方:

鍋でレトルトカレーを温め、チーズも入れて溶かし、

温まったら、お皿にチーズ入りレトルトカレーを敷き、

餅に楊枝を刺してトッピングして、胡椒を振ればぁ、


はーい、出来上がりぃぃぃ(^u^)



餅カレーフォンデュ


レトルトカレーはお好みでブランドを変えてみれば、

おやつ的にもなるし、おつまみにもなります(*^^)v

炭酸系にベストマッチ≧(´▽`)≦