暫し、ネイチャー的というか、
そっち方面に進んでしまったので書き込まなかった簡単料理(^_^*)
1点だけですが、程々ヘルシーな割にグイグイ行けるお酒のアテを(^(^)
”お酒のアテ的な簡単料理 vol.18”
材料(仕込):
こんにゃく(アク抜きこんにゃくを使用。一口大角切りに)、甜麺醤(水を加えてのばす)、大葉(千切り)、水
作り方:
フライパンを熱し、こんにゃくを入れて乾煎りして、
こんにゃくがキュウキュウと音がして表面が乾燥し始めたら、水でのばした甜麺醤を加え、香ばしい香りがしてきたら、お皿に盛り付け、大葉を飾ればぁ、
はーい、出来上がりぃ(*^_^*)
豆板醤を使えばまたチョイと違う中華風田楽になり、コチュジャンを使えば韓国風に、ナンプラーを使えばエスニック風にと色々お好みで試してみてください^_-☆
ビール、日本酒、焼酎、結構色々なお酒に合いますよ(^(^) 超簡単ですのでお試しあれ^_-☆