何か色々ネタ探しをしていて行き詰っておりますσ(^_^;)
コアなテーマでぶっぱずすか(゜д゜;)
冬ならでは的なホンワカと温かいヤツにするか(^▽^;)
"夜の宝探し"をさらに掘り下げて行くか(・Θ・;)
とりあえず同時進行で資料集めをしております(*^^)v
そんな訳でまだまだ先が見えないので、
とりあえず今日は、
"お酒のアテ的な簡単料理"を一品(*^^)v
材料(仕込み):
フルーツトマト(櫛形に食べやすい大きさにカット)、
鮪の中落ち、醤油、山葵、韓国海苔
作り方:
ボールに鮪の中落ちを入れ、山葵・醤油で味付けし、
韓国海苔に味付けした鮪の中落ちとフルーツトマトを挟んでクルッと巻けばぁ、
はーい、出来上がりぃ(●^o^●)
スピリッツにも合いますし、日本酒にもワインにもベストマッチ(*^^)v
韓国海苔の塩気があるので、醤油はちょっと少なめに(^∇^)
鮪とトマトの間に白菜キムチなんて挟んでも、
韓国海苔+ご飯+鮪中落ち+フルーツトマトにしたらご飯ですヘ(゚∀゚*)ノ
ぜひお試しくださいませ(* ̄Oノ ̄*)