お酒のアテ的な簡単料理 vol.16 | 酔って候

酔って候

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何か色々ネタ探しをしていて行き詰っておりますσ(^_^;)


コアなテーマでぶっぱずすか(゜д゜;)

冬ならでは的なホンワカと温かいヤツにするか(^▽^;)

"夜の宝探し"をさらに掘り下げて行くか(・Θ・;)


とりあえず同時進行で資料集めをしております(*^^)v


そんな訳でまだまだ先が見えないので、


とりあえず今日は、


"お酒のアテ的な簡単料理"を一品(*^^)v



材料(仕込み):

フルーツトマト(櫛形に食べやすい大きさにカット)、

鮪の中落ち、醤油、山葵、韓国海苔


作り方:

ボールに鮪の中落ちを入れ、山葵・醤油で味付けし、

韓国海苔に味付けした鮪の中落ちとフルーツトマトを挟んでクルッと巻けばぁ、


はーい、出来上がりぃ(●^o^●)



鮪の中落ちをご飯に見立てた、鮪の握り風


スピリッツにも合いますし、日本酒にもワインにもベストマッチ(*^^)v

韓国海苔の塩気があるので、醤油はちょっと少なめに(^∇^)

鮪とトマトの間に白菜キムチなんて挟んでも、

韓国海苔+ご飯+鮪中落ち+フルーツトマトにしたらご飯ですヘ(゚∀゚*)ノ


ぜひお試しくださいませ(* ̄Oノ ̄*)