お酒のアテ的な簡単料理 Vol.5 | 酔って候

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何となく個人的なシリーズ化にしてる傾向がありますが、



"お酒のアテ的な簡単料理"第5弾(*^^)v



先ずは、油揚げから、


材料(仕込み):

油揚げ(短冊状にカット)、小口葱、カレールー、水、牛乳


作り方:

鍋に牛乳・水を入れて火にかけ、

カレールーをひとかけ溶かし、

油揚げを絡めて、火を止めて器に盛り、

小口葱を乗せればぁ、


はーい、出来上がりぃヘ(゚∀゚*)ノ



おきつねさんのカレー和え


お酒のアテにも、ご飯の共のにも◎

ちょっとアテとして辛味が欲しければ一味かラー油をちょっと垂らせばGood(´0ノ`*)



さて、お次は、スパムミートさんで、


材料(仕込み):

スパムミート(ダイス状にカット)、パセリ(みじん切り)、

にんにく(みじん切り)、オリーブオイル


作り方:

にんにく・パセリ・オリーブオイルを合わせソースを作り、

器に盛ったスパムミートの上に乗せればぁ、


はーい、出来上がりぃヘ(゚∀゚*)ノ



パセリたっぷり、スパムミートペルシェ


ワインのお供もいいけれど、ハイボールなんかにも◎

ってことはビールなんかにも合うってこと(*^^)v

簡単で結構旨し(*^^)v(*^^)v



また、頃会いをみてチョイチョイと(‐^▽^‐)