何となく個人的なシリーズ化にしてる傾向がありますが、
"お酒のアテ的な簡単料理"第5弾(*^^)v
先ずは、油揚げから、
材料(仕込み):
油揚げ(短冊状にカット)、小口葱、カレールー、水、牛乳
作り方:
鍋に牛乳・水を入れて火にかけ、
カレールーをひとかけ溶かし、
油揚げを絡めて、火を止めて器に盛り、
小口葱を乗せればぁ、
はーい、出来上がりぃヘ(゚∀゚*)ノ
お酒のアテにも、ご飯の共のにも◎
ちょっとアテとして辛味が欲しければ一味かラー油をちょっと垂らせばGood(´0ノ`*)
さて、お次は、スパムミートさんで、
材料(仕込み):
スパムミート(ダイス状にカット)、パセリ(みじん切り)、
にんにく(みじん切り)、オリーブオイル
作り方:
にんにく・パセリ・オリーブオイルを合わせソースを作り、
器に盛ったスパムミートの上に乗せればぁ、
はーい、出来上がりぃヘ(゚∀゚*)ノ
ワインのお供もいいけれど、ハイボールなんかにも◎
ってことはビールなんかにも合うってこと(*^^)v
簡単で結構旨し(*^^)v(*^^)v
また、頃会いをみてチョイチョイと(‐^▽^‐)