お酒のアテ的な簡単料理 Vol.4 | 酔って候

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はいはい、ちょっと間が開いてしまいました(//・_・//)



ネタが無くなってきたので、

また、チョイチョイと、


お酒のアテ的な簡単料理! 再開ですヽ(゜▽、゜)ノ



先ずは、ちくわを使ったヤツイキマス(*^^)v



材料(仕込み):

ちくわ(みじん切り)、乾燥ワカメ(細かく砕く)、

小麦粉、水、オリーブオイル


作り方:

ボールにちくわ・小麦粉・水を加えて和え、

乾燥ワカメをさらに加えて和え、

フライパンにオリーブオイルを熱し、

ボールからスプーンですくったものを揚げればぁ、


はーい、出来上がりぃ(*^ー^)ノ



磯の香りがアクセント、ちくわの揚げパン風


白ワインにようけぇ合います(*^^)v



お次は、


油揚げちゃん


材料: 油揚、小口葱、かつお節、醤油


作り方:

油揚げを軽く炙り、少し太めの短冊にカットし、

小口葱・かつお節・醤油を加え和えればぁ、


はーい、出来上がりぃ(*^ー^)ノ



焼き油揚げの土佐和え


すり生姜をちょっと乗せても◎

お酒だったら何でも合いますよ(*^^)v



アレンジ次第でどうにでもなるアテ!

焦がしバターなんてので和えても結構いけるしね(*^^)v