はいはい、ちょっと間が開いてしまいました(//・_・//)
ネタが無くなってきたので、
また、チョイチョイと、
お酒のアテ的な簡単料理! 再開ですヽ(゜▽、゜)ノ
先ずは、ちくわを使ったヤツイキマス(*^^)v
材料(仕込み):
ちくわ(みじん切り)、乾燥ワカメ(細かく砕く)、
小麦粉、水、オリーブオイル
作り方:
ボールにちくわ・小麦粉・水を加えて和え、
乾燥ワカメをさらに加えて和え、
フライパンにオリーブオイルを熱し、
ボールからスプーンですくったものを揚げればぁ、
はーい、出来上がりぃ(*^ー^)ノ
白ワインにようけぇ合います(*^^)v
お次は、
油揚げちゃん
材料: 油揚、小口葱、かつお節、醤油
作り方:
油揚げを軽く炙り、少し太めの短冊にカットし、
小口葱・かつお節・醤油を加え和えればぁ、
はーい、出来上がりぃ(*^ー^)ノ
すり生姜をちょっと乗せても◎
お酒だったら何でも合いますよ(*^^)v
アレンジ次第でどうにでもなるアテ!
焦がしバターなんてので和えても結構いけるしね(*^^)v