久々のガッツリ系(^◇^) | 酔って候

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ちょっと前になりますが、


兼ねてから食して見たかった、


「毛沢東スペアリブ」なる、中華のスペアリブを食べに、


外苑前、

四川料理 シャンウェイさんにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!






今日はガッツリ食べるので、

良く食べる息のいい嬢ちゃんとそのお友達を伴っての参戦(#⌒∇⌒#)ゞ


先ずは、ビールと、




でカンパイして食べ始めることにしましょう(*^^)v


以下、既に順番は忘れてしまいましたがほぼ合ってると思います(^▽^;)





牛もも肉のチンジャオロース

牛肉がここでもきっちり主張してますA=´、`=)ゞ





蟹味噌小龍包

この色はともかく味は絶品、絶品ヽ(゜▽、゜)ノ


海老と玉子と青菜の塩炒め


ジャンボ餃子

手のひらサイズってのはこういうのを言うんですね(*^^)v

肉汁ジュワァァァァァ




海老がでかい、海老チリ(*^^)v




そして、あの肉王・寺門ジモンさんが絶賛した、


毛沢東スペアリブ







にんにく、クミン、乾燥海老などを混ぜ合わせたオリジナルなスパイスが、辛さの中の旨味を骨周りまで行き渡っております(*^^)v


これを食さずしてここに来た意味なし


ってちょっと大袈裟ではありますがそれなりの味(*^^)v


しかし、よく食べるなぁって微笑ましくもあり驚きもありですが、

今の私では到底ここまで辿りつける訳もなく・・・・・

どうぞ、召し上がれって感じでございます(*^^)v(*^^)v



〆の二品は、




フカヒレ混ぜそば


と、




黒炒飯

この黒炒飯、超濃い味の醤油風味でガッツリ系なのでビールをお飲みの方にはおつまみ感覚で頂ける優れ物との事です(^ε^)♪




いい感じで皆、お腹パンパンになったので、


別腹で杏仁豆腐を頂き(///∇//)



ご馳走様でしたぁγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ



ついでなので都内のスペアリブの旨い店を数店紹介(*^^)v


都立大学 

イタリアン 『アメリカンクラブハウス』

この地で35年続く老舗イタリアン

ボリューム満点、ジューシーで脂っぽくなくて、ホロホロ柔らかなスペアリブ


外苑前

イタリアン 『Hi ! Daddy』

都立大学・アメリカンクラブハウスの姉妹店


アメリカン 『トニーローマ』


新宿

肉料理 『アームウッド・コテージ』


六本木

メキシコ料理 『ラ・コリナ』

テキーラで蒸されたスペアリブが絶品(*^^)v


渋谷

豚料理 『ボブスリブス』

肉が食べたくなったらお勧めのお店


自由ヶ丘

ビストロ 『Bon.』


イタリアン 『SHUTTERS』


田町

イタリアン 『LENTEZZA』


品川・豊洲・横浜

洋食 『RIBLAB Kitchen』

神戸元町の人気店の関東進出



まぁ、他にもまだまだいっぱいあるとは思いますがそろそろzzzzzz