ちょっとだけ日が開いてしまいましたがA=´、`=)ゞ
秋の簡単料理リバイバル+~お魚編 第二弾
イキマス!
本日もサクサクっとイキマス(*^^)v
先ずは、エビさんからイキマス(°∀°)b
材料(仕込み):
エビ(殻と背ワタを取って茹でる)、和風だし、マヨネーズ
作り方:
茹でたエビに和風だし・マヨネーズを加えて和えるだけでぇ、
はーい、出来上がりぃぃぃヽ(゚◇゚ )ノ
和風エビマヨ
和風だしのお陰かコクがあるのにサッパリと(*^^)v
ちょっと辛味が欲しければカラシマヨってのも◎
お次は、イカ君(^u^)
材料(仕込み):
イカ(輪切り)、ブロッコリー(食べやすいサイズに)、和風だし、バター、サラダ油
作り方:
フライパンにサラダ油を熱し、イカとブロッコリーを炒め、
火が通ったら、和風だし・バターを加えて混ぜ合わせればぁ、
イカの和風バター炒め
お次は、鰯さんです(*^^)v
材料:
イワシ、和風だし、パン粉、粉チーズ、オリーブオイル
作り方:
和風だしと粉チーズを混ぜたパン粉をイワシに塗し、
オリーブオイルをかけてトースターで焼くだけでぇ、
イワシのトースター焼
カロリーも手間もかかりません(*^^)v
最後は、鯖君です(^◇^)
材料(仕込み):
鯖(切り身に小麦粉を塗す)、玉葱(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、トマトジュース、和風だし、小麦粉、オリーブオイル
作り方:
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を焼き、
焼き色がついたら一旦取り出し、
玉葱とにんにくを炒め、
トマトジュースと和風だしを入れて煮詰め、
再度鯖を戻して煮絡めればぁ、
はーい、出来上がりぃぃぃヽ(゚◇゚ )ノ
鯖の洋風煮込み
味噌煮にした和風を美味しいけれど、
トマトジュースの酸味と和風だしのコクで◎
ソースが旨くてついついご飯にかけたくなりますよ(^◇^)
サクサクっといきました(*^^)v
次回はお肉さんかお惣菜編をイキマス、近い内に!