メチャ旨し(*^^)v | 酔って候

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久しぶりに作ってみました、


またまた、春が近いのでメニュー開拓中の中で、


ビールにも焼酎にも合うやつ(*^^)v


ちょっとだけ手間がかかりますが作るだけの価値はございます(*^^)v


<材料・下拵え>

鶏胸肉又はもも肉(食べやすい大きさにカットして、片栗粉をまぶす)、

生姜(チューブで◎)、にんにく(チューブで◎)、

お酒、醤油、片栗粉、砂糖、みりん、醤油、ケチャップ、

コチュジャン、ピーナッツ(砕く)、サラダ油


<作り方>

フライパンを熱し、ちょっと多めの油をしいて熱し、

鶏肉を入れコンガリ揚げ焼きにし、

お酒・醤油・砂糖・みりん・ケチャップ・コチュジャンを混ぜて

調味料を作る(この時にコチュジャンの増減で

"甘口""辛口"かを決めて下さいね(^u^)


鶏肉にしっかり火が通ったら油を切り、

フライパンも軽くペーパーで拭いた後、

調味料を加えて、しっかり煮詰めたらぁ、



はーい、出来上がりぃぃо(ж>▽<)y ☆



韓国風甘辛 旨々チキン


好みで砕いたピーナッツを振りかけてご賞味をγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


ちょっと変わった処では、

わさびや柚子胡椒なんかをつけてもイケますよ(^ε^)♪


お子ちゃま的な甘口もイケるし、

リアル韓国風の辛口強めもイケます(*^^)v


お酒のお供、ご飯のお供、どちらでも◎(≧▽≦)