ちょっと前になりますが、
友人数人と冬にはアンコウ鍋が美味しい、
居酒屋にして鍋物が絶品なお店、
谷中 『鳥よし』さんに伺いました(*^^)v
ここは、ヘタな鰻屋さん、鍋屋さんに行くよりCP豊かで美味しい店です(*^^)v(*^^)v
ってことで週末ということもあり、まだ、明るい内からキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
皆、飲んべぇなので、
勿論、黒霧の水割りでジワジワっとね(^◇^)
良く漬かってるお新香に、
蟹サラダ 蟹カマではなくちゃんとした蟹の身です(*^^)v
鮮度抜群なお刺身達
勿論、ブリブリ肉厚な馬刺しも(^ε^)♪
そして一気に揚げ物、焼き物に突入(*^^)v
自家製さつま揚げ
ラム串焼き
肝焼き
鰻おこわ蒸し ここまで来ると居酒屋のレベルじゃありません、激旨し(≧▽≦)
そして、メインのお鍋
今回は鱧シャブにさせて頂きましたよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
鱧はさらに一皿追加してぇの(;´▽`A``
〆には、
お雑炊
珠にはいいけど、これが普通だったら致死量か( ̄_ ̄ i)
でも頑張って〆の雑炊までは行かんとアキマセンね(*^^)v
また、寒くなったらアンコウ鍋でも食べに来ようかな( ´艸`)