秋の簡単料理~おかずがなくてもえぇんちゃうな料理2~写真ないよ編 | 酔って候

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秋の簡単料理~おかずがなくてもえぇんちゃうなご飯料理(*^^)v


でも(((( ;°Д°))))


写真があらへん(゚_゚i)



まぁ、簡単なのでいっちゃいます(*^^)v



先ずは、"南瓜"ちゃんで作る、ドリア(●^o^●)


それも簡単に作れるベシャメルソース(*^^)v

豆乳に和風だしとバターを加えて、レンジで1分半加熱すれば、

本格的なベシャメルソースが出来ます(*^^)v

和風だしベースなので、あっさりと食べれます(●^o^●)



材料: 

ごはん、南瓜(レンジで加熱)、和風だしx1袋、豆乳x200ml、バターx大1、玉葱(スライス)x1/4個、

チーズ(粉・ピザ用)各適量


作り方:

耐熱容器に和風だし・豆乳・バターを入れ、レンジで1分半加熱し、

その耐熱容器に、ご飯、南瓜の順で重ねて、チーズを全体に乗せかけ、

トースター又はオーブンで焼き目がつくまで焼いちゃえばぁぁ・・・



南瓜ドリアの出来上がりぃぃぃ(●^o^●)





もう一品は、"茸"ちゃんで作る、リゾット(^◇^)



材料:

冷やご飯、キノコ類、

和風だしx1袋、水x200ml、玉葱(みじん切り)x1/4個、ニンニク(みじん切り)x1片、

オリーブ油x大1、粉チーズx大4、塩胡椒少々



作り方:

鍋でオリーブ油を熱し、ニンニク→玉葱→キノコの順に炒め、

水・和風だし・ご飯を入れて、水気が無くなるまでコトコト煮込み、

チーズを加えて、塩胡椒で味を整えればぁぁぁ・・・・



残りご飯の有効利用、茸リゾットぉぉぉ(^◇^)


冷やご飯が大変美味しいリゾットになります(*^^)v

生米から作るリゾットに負けない、コクと旨みが◎◎