韓国のインスタント料理 | 酔って候

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この間韓国に行った時に試しにかってみた、


アンカムジャマンドゥ

韓国語を直訳すると変な感じになるので、

簡単に言ったら餃子の為を小丸にしたものを韓国のトック(餅)に包んだもの



スイトンを作るみたいに鍋にお湯をはって投入して浮いてきたら、


はい、出来上がり(*^^)v




こいつが何気にお腹に貯まるんだけど、トックはうるち米で出来てるんでお腹にもたれないし、

このまま源タレ(青森の漬けだれ)にチョイとつけておつまみでも、中華スープや玉子スープ、ミネストローネなんかに入れても結構いける優れもん(‐^▽^‐)


試しに買ったのですがことのほか安くて(二袋 130円位)だったので次回はちょっと海苔以外のお目当てで買ってこようかなぁって思ってます(^_^)v でもこいつ思いから確実にオーバーチャージかも(゚_゚i)