インチョンに立ち寄ったりした時に行く、
トンテチゲ(鱈鍋)です(^_^)v
韓国料理の鍋の中で辛い鍋と言えば、
アグタン(鮟鱇鍋)
ナッチチョンゴル(蛸鍋)
と並ぶ辛い鍋だったような記憶が(・。・;
昨今は日本の福島第一原発の放射能の影響とかで
この殆どの食材がロシアからの輸入に頼るこの鱈ちゃんは、
何故か放射能の影響で人気薄でバタバタとお店がつぶれる始末
韓国はかなりの原発國でありながらここら辺が変に敏感で本当に面倒くさいのですが、
それでも頑張っている私の行きつけのお店では、
私の友人に、「あの日本人は何処に居る?」って必ず聞かれるので
年中問わず時間がある時に伺う私の行きつけのお店(先日場所が変わってちょっと説明が・・・(・。・;)
まぁ、そんなことはさておき
こんな感じの真っ赤な鍋がグツグツとし出したらOK(*^^)v
頂きます(^u^)
奥のヤツは追加で頼んだ、タラの内臓(ホルモン)です(^_^)v 本当はアルサリ(卵)が食べたかったのですが、いいやつが入っていなかったから無いってことなので致し方無し
もしかしたらあったのかもしれないが、以前、子供のチ○チ○みたいな奴が来たので、こんなんだったら二度と来ないって正直に言ってしまったからなのか・・・・σ(^_^;)
ご飯を食べながらヒーハー言う人もいますが、私は至って大丈夫なのでこのまま食べ続け、
最後に具を食べ、出汁が染み出たスープの中にラーメンを投じて食べるのがイッチャン好きなので今回もそうしましたヾ(@^(∞)^@)ノ
日本で食べる海鮮物は小綺麗にサクッとしているのもいいのですが、
韓国で食べるガツッとした海鮮物を豪快に食べるのもまたオツなのです(^_^)v
まぁ、そんなことを言える私の行きつけ、一体何件あるのかね( ´艸`)