さてさて、身体があったまるお肉料理、
材料: 鶏手羽元、角切りの南瓜・さつまいも・かぶ、和風だし、水、白ワイン、塩少々、
オリーブ油、サラダ油
作り方: 鍋に水・和風だし・白ワイン・塩少々を入れ、沸騰したら野菜を加え、
蓋をして20分程煮込み、仕上げにオリーブ油をチョロっと垂らしてぇぇぇぇ、
はーい(^◇^)
「手羽元のだしスープ煮」
ちょっと弱っている時、風邪をひいたときなんかに作ってあげたらググッと株が上がりまっせ( ´艸`)
さてさてお次は、肉の旨みと蓮根の食感が抜群な簡単お料理、
材料: 豚バラブロック肉(2cm角にカット)、蓮根、春菊、サラダ油、和風だし、
水、砂糖、醤油、梅干し
作り方: フライパンや鍋でサラダ油を熱し、2cm角にカットしたブロック肉を焼き、
余分な油をふき取った後、水、和風だし、砂糖、梅干しと蓮根を加え、
沸騰したら蓋をして弱火で20分程煮込めばぁぁぁぁぁ、
はーい(^◇^)
「ブロック豚バラと蓮根のうま煮」
梅干しの酸味がいい感じでご飯が進みます(^_^)v
育ち盛りのお子さんがいれば大量に作って出せばこれ一品で大満足かと(●^o^●)
何となく秋らしい風情がないまま、冬が到来する気配がアリアリ(;´▽`A``
簡単お料理はまた気分が向いたら書き込みますね(*^^)v
簡単に作れる料理は当然アレンジも無限大ですよ(≧▽≦)