簡単料理~魚介編2 | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

手間なし、汚れなし、臭みなしをコンセプトに、


簡単な魚介料理



先ずは、定番料理



材料: エビ(茹でたエビがあればなおGood)、和風だし、マヨネーズ


作り方: 茹でたエビを和風だしとマヨネーズで和えればぁぁぁ


はーい、出来上がりぃぃぃぃ(^v^)



aa8bby5rさんのブログ


ご家庭でも簡単に、「エビだしマヨネーズ」


和風だしがコクと旨みをだしつつ、さっぱりと頂けますヾ(@^(∞)^@)ノ





さてさて、お次も最強コンビの簡単料理、



材料: 烏賊、ブロッコリー、和風だし、バター、サラダ油


作り方: フライパンでサラダ油を熱し、イカとブロッコリーを炒め、

      火が通ったら、和風だしとバターを加えて混ぜ混ぜてぇぇぇぇぇ、



はーい、出来上がりぃぃぃぃ(^v^)



aa8bby5rさんのブログ


普通やけど、「イカのだしバター炒め」


一滴、牡蠣油なんて垂らせば一味違う味、

コチュジャンや豆板醤を使えばまた一味、

トロミをつけてご飯に盛ってもイケます( ´艸`)




さてさて、もう一品は、


分量さえ間違わなければ、炊飯器が勝手に作ってくれます(°∀°)b



材料: 茹でタコ(ブツ切り)、米、和風だし、醤油、水


作り方: 炊飯器に全てぶち込んで、後は炊飯器任せで、


はーい、出来上がりぃぃぃぃぃ(^v^)



aa8bby5rさんのブログ


「たこ飯」


蓋を開けた瞬間、フワッと香る磯の香りが堪りませんо(ж>▽<)y ☆