手間なし、汚れなし、臭みなしをコンセプトに、
簡単な魚介料理
先ずは、定番料理
材料: エビ(茹でたエビがあればなおGood)、和風だし、マヨネーズ
作り方: 茹でたエビを和風だしとマヨネーズで和えればぁぁぁ
はーい、出来上がりぃぃぃぃ(^v^)
ご家庭でも簡単に、「エビだしマヨネーズ」
和風だしがコクと旨みをだしつつ、さっぱりと頂けますヾ(@^(∞)^@)ノ
さてさて、お次も最強コンビの簡単料理、
材料: 烏賊、ブロッコリー、和風だし、バター、サラダ油
作り方: フライパンでサラダ油を熱し、イカとブロッコリーを炒め、
火が通ったら、和風だしとバターを加えて混ぜ混ぜてぇぇぇぇぇ、
はーい、出来上がりぃぃぃぃ(^v^)
普通やけど、「イカのだしバター炒め」
一滴、牡蠣油なんて垂らせば一味違う味、
コチュジャンや豆板醤を使えばまた一味、
トロミをつけてご飯に盛ってもイケます( ´艸`)
さてさて、もう一品は、
分量さえ間違わなければ、炊飯器が勝手に作ってくれます(°∀°)b
材料: 茹でタコ(ブツ切り)、米、和風だし、醤油、水
作り方: 炊飯器に全てぶち込んで、後は炊飯器任せで、
はーい、出来上がりぃぃぃぃぃ(^v^)
「たこ飯」
蓋を開けた瞬間、フワッと香る磯の香りが堪りませんо(ж>▽<)y ☆