自分勝手に簡単料理のレシピを書いてますが、
どなたかの参考になれば嬉しいです(^_^)v
さてさて、
値段が安い、
低カロリー、
蛋白質が豊富、
味付け自在、
メインのオカズにもなる、
主食にもなる、
お豆腐料理
今回もササッと作れる一品を(*^^)v
夏によく食べる素麺、しかし、マルで使うことはなく必ず余ってしまう素麺(^▽^;)
そんな素麺をいつもと違った、ちょっと洋風なテイストで戴く一品( ´艸`)
材料: 絹ごし豆腐、鮪(刺身用)、アボガド、素麺、和風だし、オリーブ油、粒マスタード
作り方: 素麺を茹でて、ボウルに全ての材料をぶっ込み混ぜ合わせるのみ(^◇^)
但し、絹ごし豆腐はしっかりと水切りをして、手でニギニギ崩しながら入れること(*^^)v
(豆腐の簡単水切り方法は、お豆腐をペーパータオルに包んで、皿に置いて、
電子レンジで3~4分加熱)
はぃぃぃぃぃ・・・・・(^◇^)
「イタリアン風豆腐素麺」の出来上がりぃぃぃぃぃо(ж>▽<)y ☆
サラダのようでサラダではない、メインであってメインでない(*^^)v
夏にもってこいのお食事ですよ(*^^)v