夏の簡単料理~お豆腐編 | 酔って候

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自分勝手に簡単料理のレシピを書いてますが、


どなたかの参考になれば嬉しいです(^_^)v


さてさて、


値段が安い、

低カロリー、

蛋白質が豊富、

味付け自在、

メインのオカズにもなる、

主食にもなる、


お豆腐料理


今回もササッと作れる一品を(*^^)v


夏によく食べる素麺、しかし、マルで使うことはなく必ず余ってしまう素麺(^▽^;)

そんな素麺をいつもと違った、ちょっと洋風なテイストで戴く一品( ´艸`)



材料: 絹ごし豆腐、鮪(刺身用)、アボガド、素麺、和風だし、オリーブ油、粒マスタード


作り方: 素麺を茹でて、ボウルに全ての材料をぶっ込み混ぜ合わせるのみ(^◇^)

      但し、絹ごし豆腐はしっかりと水切りをして、手でニギニギ崩しながら入れること(*^^)v

      (豆腐の簡単水切り方法は、お豆腐をペーパータオルに包んで、皿に置いて、

       電子レンジで3~4分加熱)



はぃぃぃぃぃ・・・・・(^◇^)




aa8bby5rさんのブログ


「イタリアン風豆腐素麺」の出来上がりぃぃぃぃぃо(ж>▽<)y ☆


サラダのようでサラダではない、メインであってメインでない(*^^)v

夏にもってこいのお食事ですよ(*^^)v