かなり昔に伺った気がするのですが、
新宿界隈で私の隠れ家的なお店(*^^)v
10数年来の仲良しこよし娘と一緒に伺いましたよ、
西武新宿線新宿駅程近、スンガリーのさらに職安通りに向かってテクテク歩いて行くと、
居酒屋 「のだぴん」さんに
こちらのお店、特に魚介類に自信がある居酒屋さんです。お寿司屋さんで食べるレベルに近いお寿司をかなりなCPで頂けます。
ここ新宿で30年も営業を続けている老舗店(^◇^)
ドリンク類(日本酒、焼酎)もかなり充実しておりますよ
ということで、ツラツラと注文(*^▽^*)
久々にスマホで撮影したのですが、ボケボケの上にサイズが可笑しなことに・・・・、ガラ携だったら上手くとれるのに・・・・(^▽^;) まだまだアナログな私(/ω\)
とりあえず、真澄を頂きつつ、
海鮮サラダ ちらし寿司の具を思わせる量とクオリティー う、旨し(*^.^*)
刺し盛り 2人前 豊富な魚介量、なんとアワビが入ってます(*^^)v
コリコリするものはコリコリと、弾力があるものは弾力が(*^^)v やはりここのはネタがいい(*^^)v
奥が焼き白子 まぁ、もう時期は過ぎているので料理法に工夫が。周りを軽く揚げているのか!面白い触感です。
手前がふぐの唐揚げ そんじょそこらの河豚屋さんのものより美味しいかもしれませんよヾ(@^(∞)^@)ノ
ししゃもも頼んだのですが、身がギュッとつまった鮮度感を受けました(*^^)v
そして、最後に、
鯵にぎりととろタクを(*^^)v
これで1人前でございます。若干お寿司屋さんに比べると酢の当て方が緩いような気がしましたが、ネタの新鮮さはまったく引けを取りませんでした( ´艸`)
今度は刺身と寿司をメインで頂こうと思いますо(ж>▽<)y ☆
次はガラ携でちゃんと撮りますね(;´▽`A``
新宿にはまだまだあまり知られていない名店があるのでボチボチ紹介していきますよ。