とある、寒々とした週末のお昼時、
軽くツルッとやりたくなって、
"藪"の濃い口も悪くはないが、
珠には"更科"のまろやかな甘口つゆでってことになり、
どうせ行くなら、
1789年創業
麻布 「総本家更科堀井」
今はビルだけど、昔は将軍家のお膝元、さぞや趣のある佇まいだったことが偲ばれます(^▽^;)
まぁ、軽くいっぱいやりながら、
たまご焼きに梅 たまご焼きの甘さを梅でさっぱりさせる粋な計らいです(^_^)v
とり焼き タレはそばつゆなのかもしれません。何となく和の香りがね(^∇^)
もり、
さらしな
やはりこの純白の蕎麦に甘口のつゆ
絶品です(^◇^)