春の簡単お料理 菜の花編 | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

菜の花畑えぇの・・・・・・・・(^◇^)


ほろ苦さとピリッとした辛味が和にも洋にも合います(^_^)v 葉も茎もまるごと使っちゃいましょう(*^^)v(*^^)v



「いい名前が浮かばない・・・・・菜の花炒め(;^_^A」




菜の花のほろ苦さを損なわないように、菜の花は茹でずに、また、炒めすぎない注意が必要(*^^)v


材料: 菜の花、和風だし、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪、酒少々


作り方: フライパンに、オリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかけ、

      香りが出たら菜の花を軽く炒めて、和風だしと酒で味付けて



はい、簡単に出来上がりぃo(^-^)o



aa8bby5rさんのブログ


ご飯やお酒のアテにとどまらず、パスタやパンなど洋にも充分対応する

この時期のレパートリーに(^◇^)