菜の花畑えぇの・・・・・・・・(^◇^)
ほろ苦さとピリッとした辛味が和にも洋にも合います(^_^)v 葉も茎もまるごと使っちゃいましょう(*^^)v(*^^)v
「いい名前が浮かばない・・・・・菜の花炒め(;^_^A」
菜の花のほろ苦さを損なわないように、菜の花は茹でずに、また、炒めすぎない注意が必要(*^^)v
材料: 菜の花、和風だし、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪、酒少々
作り方: フライパンに、オリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかけ、
香りが出たら菜の花を軽く炒めて、和風だしと酒で味付けて
はい、簡単に出来上がりぃo(^-^)o
ご飯やお酒のアテにとどまらず、パスタやパンなど洋にも充分対応する
この時期のレパートリーに(^◇^)