思いつき、アテになる簡単料理 | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

何か料理研究家みたいな(・・。)ゞ


そろそろ思いつき料理もネタ切れですが、一挙に二つ紹介しますね(*^^)v


材料: 茸類、和風だし、塩


作り方: 茸を湯通しして、だしと塩で和える。たったこれだけ(*^^)v(*^^)v

      お好みで柑橘類をサッと絞ってもいいです


aa8bby5rさんのブログ


この具材は、


これだけでもアテになるし、混ぜご飯や味付けご飯もGood(;^ω^A さらには、パンやサラダ、パスタの具としても最高に美味しいです(^ε^)♪


ぜひ、お試しください(^u^)


さてさて、お次は、


フライパンや鍋一つで出来る簡単料理(*^^)v


材料: 南瓜、さつま芋、サラダ油、調味料(和風だし、酢、水、醤油、砂糖)


作り方: 輪切りにした南瓜とさつま芋を、フライパン(鍋)に油を引いて軽く焼き色がつく程度に焼き、

      熱い内に調味料をかけ入れて(*^^)v


aa8bby5rさんのブログ


アツアツの出来たては南瓜とさつま芋のホクホクとした甘みを堪能し、


ちょっと味が馴染んできたら旨み溢れる甘酸っぱい煮物風で作り置きでも充分(*^^)vです


一人暮らしや共働きの方々を支援する訳ではありませんがo(^-^)o

料理は簡単にアレンジと知恵で出来るっちゅうことです(*^^)v


ぜひ、お試しくださいな


また、こんな感じの簡単料理、思いついたら・・・・・・ヽ(゜▽、゜)ノ