この梅雨時を過ぎると…
今年も多分
暑い夏が訪れることでしょう(゚_゚)(。_。
そんなとき火を使うお台所は本当に地獄ですわな;-)
そこで、
なるべく火を使わない、
短時間で、
後片付けが簡単な、
低カロリーなのに栄養バッチリな、
一品をv(・∀・*)
レンジでラタトゥイユを作りましょ(^-^)v
材料
ペンネ等のショートパスタ、和風だし、オリーブオイル、水、トマト、玉葱、ニンニク、パプリカ、セロリ
作り方
耐熱容器に全てをぶちこみラップして電子レンジで10~15分加熱。4~5分置きにレンジを開けて、混ぜ混ぜして出来上がりv(・∀・*)
そのままでも美味しいけれど、冷やしてサラダ感覚で頂くことも(^-^)v
彩りもよく、ちょっとしたホームパーティにグッド(゜∇^d)!!