とある、週末
最近、肉よりも魚派の私、
まぁ、単に和食と日本酒大好きな純血の日本人だからなんですけどね(´0ノ`*)
NPO法人淡路島活性化推進委員会が運営している、「だしや」さんへ
こちら名前にもあるように出汁が旨いんですよ(^∇^)
また、同団体が運営しているので食材の良さは折り紙つきです(^O^)
写真はかなりはしょってしまっていますがお許しあれ(^▽^;)
シンプルイズベストな看板
このお店階下にあるのですが、その階段を見上げると近畿淡路近海のお魚さんがライティングされて
出迎えてくれます(*^▽^*)
オブジェとしてはいいかもしれんけど、食べられるためのもんが可哀そうな気がします(;^_^A
こんなメニューも淡路島大好きって感じがしますよね(°∀°)b
ここは一つ、淡路三昧でいきましょうかね(°∀°)b
それでは、先ずは都美人酒造の純米・都美人のアテにо(ж>▽<)y ☆
肉厚でプリンプリンのお刺身(鯛とカンパチと何だっけ(゚_゚i)
そんでもって次なるお酒は、千年一酒造の大吟醸・千代の縁
こちらは、平成12年度、13年度の二度に渡り、全国新酒鑑評会で金賞を受賞した素晴らしいお酒ヽ(゜▽、゜)ノ
それと写真を撮り忘れた、穴子のお造り(*^^)v
こいつが上品な脂を含み口の中でホロッと溶けやがって(*゜▽゜ノノ゛☆
これがこのお酒とベストマッチでございます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
鯛飯を戴き、
う~、満足やぁ、
ご馳走様でした~(* ̄Oノ ̄*)