本当に日本で食べる中国料理は安心だし、美味しいし言うことはありませんねヾ(@°▽°@)ノ
これは、本場中国に行かれた方の半分が思うことかと(-。-;)
そんな週末に、中国から友人が来たので、横浜中華街へキター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
美味しい処は多々あるけど、以前彼らと中国で食べた不味い中国料理と比較してやろうと思い、
四川料理の『京華樓』さんへ、
こちらのお店、辛さは勿論、山椒の刺激、深いコクが一体となって後を引き、小麦粉を削ぎ落して作る刀削麺もあり、私の中華街での辛いもの大好きな方へのお勧めのお店 陳麻婆豆腐よりもビリビリ辛みと痺れがきますよヽ(゜▽、゜)ノ
てなことで、紹興酒の効能なんてものがあるので、必然的に紹興酒を頂きつつ
待つこと暫し、
やけどに注意しながら、熱々の小龍包を 肉汁が迸ります(*^^)v
若鶏の辛子香味炒め 中国で食べると何故かこの赤唐辛子が化け物のように大きくてその中の肉とナッツを探す感じで、
また鶏肉が骨付きで、本当に鶏肉、もしかしたらよく似た感じの蛙じゃないのって疑ってやみません( ´艸`)
やはり日本が安心ですね(*^^)v
海老炒飯にトッピング エビの甘さと痺れる麻婆豆腐が絶妙ですо(ж>▽<)y ☆
特製麻辣刀削麺 これこれ、五臓六腑までビリビリきますよヾ(@^(∞)^@)ノ
友人も私も満足したお食事タイムでした(*^^)v
御馳走様でしたヾ(@^▽^@)ノ