男飯 | 酔って候

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とある休日、


野郎共で何を食べるか算段中に、


先日私の行きつけのバーのH氏が行かれた、


渋谷の『ABASQUE』へ、


こちらのお料理はバスク料理と言いまして、ピレネー山脈の麓、スペインとフランスの国境地域である、両国の影響を如実に受けており、バスク豚等の豚料理とフォアグラの産地が近いことから、バスク料理=バスク豚&フォアグラって良く言われますが、海の幸も豊富です(*^▽^*)


さてさて、能書きはさておき、


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お食事は何かいっぱい頼み過ぎて順不同になってしまいました。でもこういう料理があるっちゅうことをね(*^^)v

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有機生野菜の・・・・、すみません 横文字に弱いんです(;^_^A

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生ハム 中々ポーションもあって宜しいですなぁ(‐^▽^‐)

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キッシュ

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とうもろこしのポタージュ


さぁ、がっつり目の料理がガツガツ来るよγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

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ズワイガニのビキオ 

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牛テールとフォアグラのテリーヌ ま、間違いないな(*^^)v

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アバスク風自家製ソーセージ、やばいぜワインが進むぜо(ж>▽<)y ☆

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ハラミのステーキ


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バスク豚頬肉のブレゼ じゃが芋のピューレ添え


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鱧のピルピル 白いんげんとチョリソ添え

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チョコブリュレ

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デザート

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お決まりのエスプレッソダブルでぇ


いやぁ、食べた食べた(*^^)v お嬢連れもいいけど珠には野郎共でガッツリとしたものを食す(*^^)v これもまた美味でござりまするо(ж>▽<)y ☆