徐々に冬が近くなりますなぁ
そんな時
外で食べるでなく、お家で簡単に出来るお鍋(^^ゞをご紹介(^^)v
材料は二人分ですよ(^O^)
ブイヨン1個、大蒜1片、オリーブオイル大1、トマト缶1缶、白ワイン大1、とろけるチーズ80g、モッツアレラチーズ約100g、黒胡椒少々
具材例
小カブ2個、蓮根2切、里芋2個、小松菜半束、エビ4尾、ホタテ4個、パン2切
作り方
①小カブ・蓮根・里芋は蒸す。エビは茹で、ホタテは軽く焼き色を
②鍋に叩いた大蒜とオリーブオイルを入れ弱火にかける
③大蒜が色づいたら、トマト・ブイヨン・白ワインを入れ、弱火のままコトコト煮る
もう何を作るかお分りですね(^^)v
そう、トマトフォンデュでございます(≧▼≦)
2種のチーズを切って入れ、とろけてきたらフォーク等に具材を刺しからめて
フウフウしながら、ワイン飲みつつ頂いちゃって下さいo(^∇^o)(o^∇^)oもしかしたら微妙に距離が近くなるかもしれませんよ(^.^)b