今回の宿泊地、麻哺(マポ)というエリアに泊っております(*^▽^*)
このエリアは昔私が良く遊び、良く仕事をしたエリアで、
最近街も綺麗になりましたが、まだまだ昔ながらの汚いけど美味しい食事処が沢山あります(*^▽^*)
さてさて、本日はブッチャン(すみません、漢字忘れました(^▽^;) Buk Chang)純豆腐に伺いました(*^▽^*)
ここのお店、以前私の友人に紹介したら、2泊3日なのに計6回も食べに行ったという美味しいお店(´0ノ`*)
先ずはいつも通り、モクサリだったけか、豚の首根っこの柔らかいお肉≧(´▽`)≦
いい焼き色がついたころにおばちゃんが来て、鋏で切り分けてくれます(-^□^-)
それをサンチュやゴマの葉に乗せ、生ニンニクに味噌をつけトッピングして、さらに手前のネギの辛み和えを乗せて頂きます( ´艸`)
ソジュ(韓国の焼酎)が進む一品ですo(^▽^)o
一しきり食べた後、メインの純豆腐が到着о(ж>▽<)y ☆
これは撮り放題の生卵を割り入れ、豆腐をちょっと細かくして半分程オカズのように頂き、
その後、左の御飯をこの鍋に入れ全て食べつくす韓国のスタイルγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
こんな感じになりましたヾ(@^▽^@)ノ
ごちそうさまでした~~