たまには | 酔って候

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たまには、美味しいお酒で、酔って候( ̄▽+ ̄*)


亜熱帯のような夜更けにはまったりとバーでシガーを燻らせながら、


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Ron Santiago de Cuba 25y

2007年に初めて日本に輸入されたキューバでは最高級のラムでございます。

厳選されたサトウキビを使用し、名門蒸留所のマイスターがキューバの旧都の名前を冠しました。

飲み口の上品な柔らかさと、口に含んだときのまろやかさ、そして喉元を過ぎた後に残るほんのりとした甘さ

この最高級品ラム25年熟成は、ラムというカテゴリーを超えた高級コニャックを思わせる風格のある逸品です。


付け合わせに、

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ビターチョコのムースはベストマッチ

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その後も年代物のコニャック

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古いMARC、もうこの頃にはいい感じになってきましたA=´、`=)ゞ

お酒の影で良く見えないですが、緑色は岡山産シャインマスカット、マスカット独特の爽やかな青い香りと濃厚な甘さ、皮ごとシャクシャクと頂きまする(*^^)vその横にはナガノパープルがあるんですよ(*^^)v(*^^)v

芳醇なお酒とこれらの産直フルーツが本当によく合いますね(‐^▽^‐)

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Denis-Mounie X.O. Napoleon(Brandy Cognac)

1903年に英王室御用達に指定された、X.O.なのにナポレオンな逸品(これは1970年代後半のもの)

暑い最中でしたが濃厚なお酒をクイクイとやっつけちゃいました(・・;)