とある週末 | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

最近、少々サボり気味のプログ更新(^▽^;)



となる週末、何を食べに行こうかなぁって、て、て、


そうだ美味しい中華を食べに横浜・中華街へ行こうということで、お出かけしました(*^▽^*)

中国本土の不味い中華を想像すると、日本の中華料理はもう本当に美味しいです(*゚ー゚)ゞ

本土に行ったことがある人は8割は頷くと思いますがね(〃∇〃)

私個人的には台湾料理(台湾で食べる中華料理含む)はとても美味しいですが、本土はいけません。

まぁ、あまり言いますと燃えちゃったらいやですしね(((( ;°Д°))))


さぁさ、さぁさ、


暫し、


暫し、


さぁ、到~~着ヾ(@°▽°@)ノ


aa8bby5rさんのブログ


お人形さんもお出迎え、謝々、ニーハオo(〃^▽^〃)o

aa8bby5rさんのブログ


兼ねてから伺いたかった、台湾出身のご家族が営む、広東料理ベースの頂好(ティンハオ)「」へ

aa8bby5rさんのブログ

ここのお店、ここ中華街で20年以上も家族経営を続けているアットホームなお店


さぁさ、四の五の言わずに頂きますかね(*^^)v


まずは定番、


aa8bby5rさんのブログ

蒸しエビ餃子

aa8bby5rさんのブログ

焼き餃子

aa8bby5rさんのブログ

春巻

aa8bby5rさんのブログ

にんにくの芽と豚肉の炒め

aa8bby5rさんのブログ

こちらのお店の人気メニューの一つ、大エビのマヨネーズ炒め、

プリプリの大エビが甘酸っぱいマヨネーズが絡んで、あなたもう堪りません≧(´▽`)≦

aa8bby5rさんのブログ

棒々鶏

aa8bby5rさんのブログ

黒酢酢豚、上手い、巧い、旨い、美味い、堪らんぜぇ(-^□^-)

aa8bby5rさんのブログ

湯葉巻き揚げ

aa8bby5rさんのブログ

若鶏のパリパリ揚げ、うーん、ウマい(*^^)v(*^^)v(*^^)v


これ以外にあまりのうまさにペロッと食べてしまった、スペアリブ(;^_^A

1時間程煮込んで柔らかくなったスペアリブをカラリと揚げてソースを絡めた絶品メニュー( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚


もう腹も相当膨れてきたので仕上げにかかります(ノ´▽`)ノ


こちらのお店の看板メニュー

aa8bby5rさんのブログ

リゾットチャーハン

細切りの海老、烏賊、帆立がガンと入り、ゴマ油、ネギ油、鶏油でコクを出す(≡^∇^≡)

なめらかなリゾット風なので、ほぼ破裂寸前の胃袋にスルスルと吸い込まれていきますo(^▽^)o


いやぁ、食った、食った:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

また来よう、絶対来よう、そして、家で作ってみよう、このリゾットチャーハン(*⌒∇⌒*)