最近、少々サボり気味のプログ更新(^▽^;)
となる週末、何を食べに行こうかなぁって、て、て、
そうだ美味しい中華を食べに横浜・中華街へ行こうということで、お出かけしました(*^▽^*)
中国本土の不味い中華を想像すると、日本の中華料理はもう本当に美味しいです(*゚ー゚)ゞ
本土に行ったことがある人は8割は頷くと思いますがね(〃∇〃)
私個人的には台湾料理(台湾で食べる中華料理含む)はとても美味しいですが、本土はいけません。
まぁ、あまり言いますと燃えちゃったらいやですしね(((( ;°Д°))))
さぁさ、さぁさ、
暫し、
暫し、
さぁ、到~~着ヾ(@°▽°@)ノ
兼ねてから伺いたかった、台湾出身のご家族が営む、広東料理ベースの頂好(ティンハオ)「」へ
ここのお店、ここ中華街で20年以上も家族経営を続けているアットホームなお店
さぁさ、四の五の言わずに頂きますかね(*^^)v
まずは定番、
こちらのお店の人気メニューの一つ、大エビのマヨネーズ炒め、
プリプリの大エビが甘酸っぱいマヨネーズが絡んで、あなたもう堪りません≧(´▽`)≦
黒酢酢豚、上手い、巧い、旨い、美味い、堪らんぜぇ(-^□^-)
若鶏のパリパリ揚げ、うーん、ウマい(*^^)v(*^^)v(*^^)v
これ以外にあまりのうまさにペロッと食べてしまった、スペアリブ(;^_^A
1時間程煮込んで柔らかくなったスペアリブをカラリと揚げてソースを絡めた絶品メニュー( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
もう腹も相当膨れてきたので仕上げにかかります(ノ´▽`)ノ
リゾットチャーハン
細切りの海老、烏賊、帆立がガンと入り、ゴマ油、ネギ油、鶏油でコクを出す(≡^∇^≡)
なめらかなリゾット風なので、ほぼ破裂寸前の胃袋にスルスルと吸い込まれていきますo(^▽^)o
いやぁ、食った、食った:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
また来よう、絶対来よう、そして、家で作ってみよう、このリゾットチャーハン(*⌒∇⌒*)









