よく昔友達と、誰かさんの名前をつけてました。
イニャルトークってゆーやつです。
相方のASAKIとも数々のあだ名をつけてきました。
今思うとバレバレなあだ名も。
例えば代表的な例は「ハゲ」。
若ハゲの男子友達の呼び名です。
一人しかいないのでバレバレ。
次。「大仏」。
目が細くてデカイから名付けられました。
うちの旦那ちゃんっす。わはは、本人にはバレまい。
次「CO」。
おっ!いよいよイニャルか?
と思いきや、「chibi oyaji(チビオヤジ)」の略。
うちの父のあだ名。
次。「ごま」
うちの母のあだ名。
歯にごまが挟まりやすいから名付けられました。
そう思うと、私もいつか誰かに変なあだ名もつけられてんのやろなー。
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だんだん、賢く満足感を得るダイエットメニューが身についてきました。
とにかくごっつく食べたいーーー!が、ダイエット中やし・・・orz ってときにぴったんこカンカンなおかずです。(いちいちやかましいわ!)
家にある野菜ととりあえずいためればOKですが、ニラだけはちゃんとスーパーで98円で買ってこないと、風味がでないです。(安っ!)
<春雨の食べ応え炒め>2人前 (しつこいですが私はこれ一品だけが夕飯なので一人でたいらげましたが)
【材料】
春雨 50g(もどす)
ハム 1パック
ニラ 1束
ネギ 1本
しょうがチューブ 2cmくらい
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 適量
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★水 70ml
★オイスターソース 大さじ1
塩・コショウ
【作り方】
(1)ハムは1cm幅くらいの食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切り、ニラは5cm程度に切る。
(2)フライパンにごま油を入れて熱し、ネギ、ニラ、ハムの順に入れて炒め、しょうが、豆板醤を加え混ぜる。
(3)材料☆を(2)に加えて混ぜ炒め、材料★も加えたら汁気がなくなるまで煮炒める。
(4)最後に塩・コショウで味を整え、皿に盛る。
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