昨夜、我が家の大きいコドモ(=うちの旦那さん)が夕飯を作ってくれました。
と言っても、地元の葉山牛での焼肉。つまり焼くだけ・・・
付け合せに、ブロッコリーのバターソテーを作ってくれたのですが。
並べられた2人の皿を見ると・・・
旦那さんの皿→肉7枚
Annaの皿→肉3枚(やたらとブロッコリーだけ多し)
・・・・・・・。
我が家の大きいコドモ、またしてもやってくれたのでした
今日は、男の子ならみんな好きなスパゲティー、定番のナポリタンです。
簡単なようで、食べなれている味だからこそ、しっかりおいしく作りたいですよね
【材料】
・玉ねぎ 1/2
・ベーコン 80g
・スパゲティー 2人前(200g)
・ケチャップ 大さじ4
・バター 1かけ
【作り方】
(1)スパゲティーを茹でてざるにあげておく。
(2)フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンも加え炒める。
(3)しっかり玉ねぎに火が通ったら、スパゲティーを入れ、炒め合わせ、ケチャップを加え混ぜる。
(4)火をとめたらすぐにバター1かけを入れて軽くあえる。
【Annaのモテポイント】
・玉ねぎとベーコンはしっかり炒めると、甘味と旨味がでるよ!
・ケチャップの量で味を調整してね。
↑ランキング参加中です!よろしければそれぞれワンクリックお願いしま~す