昨日のAnna&Asaki は、パンの講師研修でした。
講師研修というのは、パンの免状を持っている人が、講師になるにあたって、おさえておくポイントや、基本の見直しなどを行うのであります≧(´▽`)≦
パンは、こんなAnnaでもできちゃうほど、テキト~で、ぽよよ~んとしてて、ケーキとかお菓子と違って、ざっくりでも成功しちゃうのですが・・・
んま、パンの先生である以上は、生徒さんにはちゃんと正しいことをお教えして、おうちでみんなにじゃんじゃか作っていただきたいからっ
これからも頑張りまっす
さてさて、今日のテーマはおうちにあるものだけで作る、オムレツトーストです
卵・食パンがあれば基本的にOK。
あとは、くず野菜などが少々あれば、彩りよくおいしい~朝ごはんが出来上がり
【材料】1人分
・卵 2個
・食パン(8枚切) 2枚
・お好みの野菜 少々
(今回は、水菜・ハムを使いました)
・塩コショウ 少々
【作り方】
(1)卵をボールに割りほぐし、塩・コショウを加える。
(2)フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ハム・水菜などを軽く炒める。
(3)上記1の卵1/2を上から流し入れ、丸く卵が伸びるようにフライパンを回したら、中央に食パンを1枚置く。
(4)卵に火が通り過ぎないうちに、食パンからはみ出た部分を、フライ返しで折りたたみ、食パンを包むようにする。
(5)裏返して、卵が食パンにくっつくように焼き、皿に取り出す。
(6)残りの卵で同じように(1)~(5)を作り、先ほど作っておいたもう1枚を重ねて出来上がり。2枚とも、全面に卵がついている側が外側に向くように。
【Annaのモテポイント】
・野菜やハムは少なめの方がキレイに出来上がるよ。
・塩コショウは気持ち多めにしっかり味をつけるとおいしいよ★
↑ランキング参加中です。ぜひそれぞれワンクリックをお願いしますっ