おはようございます

50代共働き夫婦の楽しい
セカンドライフの作り方


を実践中のまここです!



いつもブログを読んで下さり

ありがとうございます😊


我家がみなとみらい万葉の湯で、お正月を

迎えるようになって今年で3回目!

なのに、今年のお正月料理の記録を

忘れてた〜😅





本日は、自分用の備忘録です。

この記録も楽しみの一つなので

よろしかったらお付き合いください。



今年は、ラグジュアリールームの

個室を予約して、お肉のコースと

彩りコースをお願いしました😊




まずは、おせち重と、5色なます
かずのこの天城和えです。
これぞザ!お正月料理❤️


いつもおせち重のお料理も一つ一つ手が
かかっていて、どれもとっても美味しい😋
あれ?毎年、お雑煮が違うんだなぁ…と




去年のお料理と比べてみたら、おせち重や
雑煮の内容が違っていてまた感動🥹
こちら💁2023年のおせち重と雑煮
お雑煮はすましけんちん汁☝️

↓  ↓  ↓



そして、2022年元旦、初の万葉での

おせち料理はこちら💁お雑煮は関東定番

鰹と昆布だしに鶏肉と醤油ベース!

優しいお味で美味しかったなー☺️

↓  ↓  ↓



やっぱりおせち重の内容も違います。

毎年工夫を凝らして下さり感謝✨

こちら万葉のお正月のブログです。

↓  ↓  ↓

そして、今年は焼き鰤の雑煮でした😳
珍しい!と聞いてみたら、長野県の
郷土料理で、塩鰤のみぞれ雑煮だそう☝️
鰤のお雑煮は初めて❤️


これがまたとってもおいしい😋

絶対家で作ることはないですよね。

横浜で全国のお雑煮頂けるってすごい😍





他にも、のどくろの干物、河豚の薄造り 

鮑の味噌焼き等、全国の豪華な魚介類を
お正月から満喫して幸せ〜❤️





娘は、九州で食べた河豚の薄造りより

おいしい😳と、大喜び。

本当に素材が素晴らしいのです✨





お肉コースの和牛イチボステーキや

牡蠣、河豚の香味焼き、そして大好きな

ソフトシェルグラブも最高〜❤️



お鍋は、彩どりコースは鯛のあら鍋

お肉コースは、和牛ミスジのとろろ鍋

最後に赤だしの味噌汁とお赤飯!



万葉で迎えるお正月も今年で3年目☝️

こんなに美味しい全国のお雑煮や

おせち料理を頂けるなんて本当に幸せ😆





シンプルで心地よいお正月の形が

我家流に出来上がって来ました😊

板さん!いつも美味しいお料理を

ありがとうございます❗️





また来年の元旦も、この万葉で楽しく

元気に家族皆んなで迎えられるよう

仕事も頑張ろう❗️と思ったお正月でした。





本日も最後までお読み頂きありがとう

ございました。今日も皆さんにとって

素敵な1日になりますように✨




幸せなセカンドライフを
手に入れるパスポート
ちょびリッチは無料登録出来ます。

 

サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ 

※ちょびリッチはこちらから登録後
登録月に1pt でもゲットすると500pt
プレゼントされます。
広告をクリックするだけで1ptもらえるので
ぜひ500ptもらって下さいね😊




もう一つはモッピーもおすすめです。
Marriott Bonvoyポイントにも交換出来る
のはモッピーだけ!もちろん登録は無料❗️

稼いだポイントをマイルへ!陸マイラー御用達モッピー