最近のヒット焼き菓子です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/09/a551113/9e/92/j/o1080071915452946314.jpg?caw=800)
めちゃ楽に作れて堅くない!
洗い物も少ない!
もちろん乳不使用、卵不使用、小麦不使用です。
<材料>
米粉…80g
ゴマきな粉…20g
はちみつ…20g
ベーキングパウダー…4g
米油…15g
豆乳…50g
塩…ひとつまみ
<作り方>
1.オーブン200℃/15分予熱
2.材料をボウルに入れてスプーンで全て混ぜる
洗い物がボウルとスプーンのみで楽です。
3.ボウルからスプーンにすくって天板に落とす
あまりペタンコにしないように。
4.焼く
少し焦げやすいかも。10分くらいで様子を見て表面にしっかり色が付いていたらアルミホイルを被せる。
甘さはかなり控えめなので、子供にはジャムをつけても良さそう。