ヴィーガン&グルテンフリーでピザ作り | 私、娘、ときどき夫、日常のあゆみ

私、娘、ときどき夫、日常のあゆみ

(2025.5.4記載)

9才(4年生)の娘と44歳の私、年下夫の3人家族です。
<興味がある事>
⚫️中学受験準備中
⚫️(娘)難治性喘息の治療中
⚫️食生活(dairyfree·glutenfree)
⚫️趣味(カメラ、登山、ゴルフ、美容)

日々の生活が素敵なものになりますように…

昨日は、、、

一昨日の事があり、


夫はキッチンのレンジフードを洗うと自ら進んで行っていました。

ありがたいです。


その後は買い物へ出たり。


夫なりの反省なのでしょうか。

そう受け取っておこうと思います。




そんな昨日は娘の好物、ピザを作りました。


何かしょぼくてスミマセン
ホールの状態で撮れば良かったですが、娘の「食べたい!」がスゴかったのです😂


乳アレルギーの娘なので、チーズはヴィーガンチーズを使っています。 

材料は植物由来のものです。

 


私はグルテンフリー希望ですので、生地は米粉ベースのものを。

 

今回の具材は、

●玉ねぎ

●粗みじんニンニク

●コーン

●スライストマト

●ソーセージ

●チーズ


私用のところはソースレスにして、焼き上がった上からハチミツをキラキラ

チーズとハチミツの組み合わせって好きです。


オーブン予熱250℃で13分焼きました。



娘はパクパク一人で3/4をペロリ。

気に入ってくれて良かったな😊