私もこちらの企画に投稿しています
まな板やフライパンを使わず、簡単に電子レンジで作れる一品をご紹介します!
忙しい日にもぴったりで、お子様も思わず笑顔になること間違いなしの、
我が家では神レシピ的存在です(いつもはフライパンで作ります)。
あと、一品、欲しいときなどに向いています。
ぜひ、この簡単で美味しいレシピを試してみてくださいね
材料 (3~4人分)
耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものです。
- にんじん :1本(正味100g)
- 冷凍コーン :40g
- ツナ缶 :1缶(70g)
- @ほんだし :小匙1/2
- @塩・胡椒 :少量
- @ごま油 :小匙1/2
- 卵 :2個
作り方
①「ののじサラダおろし」を使って、にんじんの皮をむき、
すりおろします。ののじサラダおろしは両面使えて、表面は粗め、
裏面は細かめですので、お好みの面を選んでおろしてください。
②冷凍コーンは水にさらしてから、水気をしっかり切っておきます。
③耐熱ガラス容器に、にんじんとコーンを平らに入れ、
その上にツナ缶を汁ごと全て加え、さらに平らになるように整えます。
④@の調味料を全体に均等にかけた後、溶き卵を器全体に均一に流し込みます。
⑤ラップをして、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱します。
⑥ラップを外し、スプーンでよく混ぜ合わせて完成です。
にんじんの自然な甘さが引き立ち、ツナや卵、コーンが加わって、
まろやかでお子様が喜ぶお味に仕上がります。
お野菜が苦手なお子様でも、パクパク食べてくれるかもしれませんよ。
手軽においしいおかずが楽しめます。ぜひ一度お試しくださいね。
この情報が誰かの喜びや助けになりますように…
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
でわ