牛乳なしで作れるフルーチェアイスや、ローソンスイーツ、カットフルーツを使った桃づくしの華やかなデザートをご紹介します!お子様と一緒に夏休みに作ると楽しいデザートで、火を使わず、とっても簡単です。
材料 (作りやすい分量)3人分~
- 〇フルーチェ(ミックスピーチ) :1箱
- 〇ギリシャヨーグルト :100g
- 〇砂糖 :大匙2
- ごろっとした1/2個分のタルト :1個
- プレミアムロールケーキ :1個
- カット済みフルーツ :1パック
作り方
まずは、ギリシャヨーグルトを使って、
フルーチェ桃味のアイスを作ります。
①まず、ボウルにフルーチェ(今回はミックスピーチ)、
ギリシャヨーグルト、砂糖を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせます。
ハウスの公式HPではミックスベリーが推奨されていますが、
今回はミックスピーチを使います。
②(①)をお好みの製氷器に入れ、
冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
ハウスの公式HPには、
「写真は高さ5.5cmのくま型と丸型の製氷器を使用し、
約2グラス分の量です」と記載されています。
私の試した方法では、自宅にある大きいくま型、
私の試した方法では、自宅にある大きいくま型、
小さいくま型、そして薔薇柄の製氷器を使ってみました。
翌日までしっかりと凍らせました。
③ローソンで購入した2種類のケーキを使います。
④直径約25cmの皿に、2種類のケーキを中央に並べます。
⑤製氷機からアイスを取り出し、皿の奥に並べてのせます。
小さい熊のアイスはうまく出せなかったので、
大きい熊のアイスと薔薇のアイスを並べています。
⑥カットフルーツを飾るように、皿の中にトッピングして完成です!
火を使わず、混ぜて凍らせるだけのフルーチェアイスは
、小さなお子様でもお手伝いできる、楽しい手作りデザートです。
美味しいものは、人を幸せにします。
この情報が誰かの喜びや助けになりますように… 。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
こちらは、メロン味のフルーチェで作ったものです
コツ・ポイント
・このデザートは、手軽に作れるのに見た目も華やかで、夏のひとときにぴったりです。お子様と一緒に楽しく作ることができ、火を使わずに完成するので安心。牛乳を使わないフルーチェアイスと、ローソンスイーツで桃の美味しさを楽しんでくださいね。ぜひ、このレシピで素敵なデザートタイムをお楽しみください!
でわ