火を使わずラクチンに作れる「レンジで一発!韓国ラーメン」。卵入りでまろやか、ウッマウマ~! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

火を使わない簡単おかずレシピ
火を使わない簡単おかずレシピ

 

 

お気に入りの辛くない韓国ラーメン→コムタンラーメン!

作るのが面倒な方に、レンジで手軽に楽しめる方法をご紹介します!

レンジにおまかせで、美味しい一杯が完成します。

 

材料 (1人分)

  • 農心 本場韓国コムタンラーメン :1袋
  • 卵 :1個
  • 水 :450ml
  • 刻みねぎ(今回九条ねぎ) :適量
作り方
①器に卵を1個割り入れ、箸で溶きます。
②溶き卵が入った器に水を注ぎ、
ラーメンの付属品であるかやくと粉末スープも加えてよく混ぜます。
 
③麺を器に加え、ラップを軽くかけて、
電子レンジ(600W)で8分加熱します。
④刻みねぎを散らして、完成です。
優しくまろやかな味わいで、お年寄りからお子様まで、
みんなが美味しく楽しめますよ!
 

卵入りで栄養満点のこのラーメン、

ぜひ作ってお試しくださいね!皆さんに喜びや助けになることを

願っています。最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 コツ・ポイント

・本来のレシピでは、水500mlを沸騰させた後、

麺とかやく、粉末スープを加え、4分間煮込む方法です。
・器は、ラーメン茶碗を使用しています。
・洗い物が少なくラクチンで経済的です。

 

 

 


 

 

記事を執筆させていただきました

凄く面白いので、食事をとるのも惜しくなります('◇')ゞ

韓国ラーメンと一緒に楽しみませんかキラキラ

上矢印NEW

↓7人の脱出公式サイトでも紹介して頂いています(^^)/キラキラ

 

 

でわ