火を使わない簡単おかずレシピ
お気に入りの辛くない韓国ラーメン→コムタンラーメン!
作るのが面倒な方に、レンジで手軽に楽しめる方法をご紹介します!
レンジにおまかせで、美味しい一杯が完成します。
材料 (1人分)
- 農心 本場韓国コムタンラーメン :1袋
- 卵 :1個
- 水 :450ml
- 刻みねぎ(今回九条ねぎ) :適量
作り方
①器に卵を1個割り入れ、箸で溶きます。
②溶き卵が入った器に水を注ぎ、
ラーメンの付属品であるかやくと粉末スープも加えてよく混ぜます。
③麺を器に加え、ラップを軽くかけて、
電子レンジ(600W)で8分加熱します。
④刻みねぎを散らして、完成です。
優しくまろやかな味わいで、お年寄りからお子様まで、
みんなが美味しく楽しめますよ!